Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl | 1 |
Bauchspeck | 100 g |
Bratwürste grob | 2 |
Crème fraîche | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3331 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3331 (796)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate-
Fett88,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Grünkohlblätter vom Strunk befreien und 5 Minuten blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Bauchspeck würfeln und ausbraten. Würfel aus dem Fett nehmen und beiseite stellen.
2.In dem Fett die kleingeschnittene Zwiebel anbraten. Grünkohl fein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Gut durchschmoren lassen (mind. 12 Minuten), dabei ggf. etwas Wasser zugeben.
3.Zum Schluss Creme fraiche und Schinkenwürfel unterheben und kräftig mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Kartoffeln und Bratwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Grünkohl mit Bratwurst“