Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
feine Bratwürste | 4 Stk. |
Schmand | 150 Gramm |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Muskatnuss | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett15,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett15,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spitzkohl zunächst putzen, vierteln und den Strunk herausnehmen.
2.Zwiebel in feine Würfel schneiden.
3.Dann die Speckwürfel und die geschnittene Zwiebel in Butterschmalz anbraten.
4.Den Spitzkohl dazu geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze fünf bis acht Minuten köcheln lassen.
5.Dann den Schmand hinzufügen und alles gut vermengen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
7.Die Würste separat anbraten und zum Spitzkohl servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL Punkt 12 Lieblingsgerichte
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Bratwurst-Pfanne“