1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlpfanne

Spitzkohlpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl900 g
Champignons, frisch450 g
Speck, durchwachsen400 g
Salz und Pfeffer etwas
ร–l zum anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spitzkohl in mittlere Stรผcke schneiden und mit der Hand etwas auseinander rupfen. Die Champignons sรคubern und in Scheiben schneiden (nicht zu dรผnn). Den Speck in Streifen schneiden.

    2.In einer groรŸen Pfanne zuerst den Speck anbraten und wieder rausnehmen. Die Pilze in der gleichen Pfanne mit etwas ร–l anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, ebenfalls wieder aus der Pfanne nehmen.

    3.Nun den Spitzkohl ebenfalls in der Pfanne mit ร–l anbraten und dann mit geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur dรผnsten lassen. Mit Salz / Pfeffer wรผrzen.

    4.Wenn der Spitzkohl gar ist (er sollte noch bissfest sein) die Pilze und den Speck wieder hinzufรผgen, gut durchrรผhren und nochmals abschmecken. Fertig! Aber VORSICHT, der Speck wรผrzt mit!!!

    5.Die vegetarische Variante kann man ohne Speck zubereiten - dann allerdings krรคftiger wรผrzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohlpfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich