Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 900 g |
Champignons, frisch | 450 g |
Speck, durchwachsen | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl zum anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spitzkohl in mittlere Stรผcke schneiden und mit der Hand etwas auseinander rupfen. Die Champignons sรคubern und in Scheiben schneiden (nicht zu dรผnn). Den Speck in Streifen schneiden.
2.In einer groรen Pfanne zuerst den Speck anbraten und wieder rausnehmen. Die Pilze in der gleichen Pfanne mit etwas รl anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen, ebenfalls wieder aus der Pfanne nehmen.
3.Nun den Spitzkohl ebenfalls in der Pfanne mit รl anbraten und dann mit geschlossenem Deckel und niedriger Temperatur dรผnsten lassen. Mit Salz / Pfeffer wรผrzen.
4.Wenn der Spitzkohl gar ist (er sollte noch bissfest sein) die Pilze und den Speck wieder hinzufรผgen, gut durchrรผhren und nochmals abschmecken. Fertig! Aber VORSICHT, der Speck wรผrzt mit!!!
5.Die vegetarische Variante kann man ohne Speck zubereiten - dann allerdings krรคftiger wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โSpitzkohlpfanneโ