1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl aus der Bratpfanne ...

Spitzkohl aus der Bratpfanne ...

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl½ Kopf
Markenbutter30 g
Salz2 Prisen
Wasser3 Esslรถffel
Petersilie gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Spitzkohl lรคngs halbieren. Eine Hรคlfte fรผr ein anderes Gericht (z.B. Krautsalat oder Eintopf) verwenden. Die andere Hรคlfte lรคngs vierteln und den Mittel-Keil so wegschneiden, daรŸ noch alle Blรคtter zusammenhalten kรถnnen.

    2.Die Butter in einer Pfanne mit dem Salz braten, bis sie zu brรคunen beginnt. Jetzt die Spitzkohlviertel hineinsetzen - mit den Schnittseiten zuerst und nun bei Mittelhitze schรถn anbrรคunen lassen.

    3.Wenn beide Schnittseiten die erwรผnschte Farbe bekommen haben, die Stรผcke auf den Rรผcken legen, das Wasser dazugieรŸen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und 3 bis 4 Minuten schmurgeln lassen.

    4.Die jetzt noch in der Pfanne vorhandene Flรผssigkeit mit einem Lรถffel รผber den Spitzkohl trรคufeln und das leckere Schnellgemรผse mit Petersilie bestreut servieren.

    5.Dazu gab es breite Bandnudeln und ein "Ochsenbรคckchen-Ragout" ... ein Gedicht!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl aus der Bratpfanne ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich