Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl | ½ Kopf |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 3 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Spitzkohl längs halbieren. Eine Hälfte für ein anderes Gericht (z.B. Krautsalat oder Eintopf) verwenden. Die andere Hälfte längs vierteln und den Mittel-Keil so wegschneiden, daß noch alle Blätter zusammenhalten können.
2.Die Butter in einer Pfanne mit dem Salz braten, bis sie zu bräunen beginnt. Jetzt die Spitzkohlviertel hineinsetzen - mit den Schnittseiten zuerst und nun bei Mittelhitze schön anbräunen lassen.
3.Wenn beide Schnittseiten die erwünschte Farbe bekommen haben, die Stücke auf den Rücken legen, das Wasser dazugießen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und 3 bis 4 Minuten schmurgeln lassen.
4.Die jetzt noch in der Pfanne vorhandene Flüssigkeit mit einem Löffel über den Spitzkohl träufeln und das leckere Schnellgemüse mit Petersilie bestreut servieren.
5.Dazu gab es breite Bandnudeln und ein "Ochsenbäckchen-Ragout" ... ein Gedicht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spitzkohl aus der Bratpfanne ...“