Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl | ½ Kopf |
Markenbutter | 30 g |
Salz | 2 Prisen |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Den Spitzkohl lรคngs halbieren. Eine Hรคlfte fรผr ein anderes Gericht (z.B. Krautsalat oder Eintopf) verwenden. Die andere Hรคlfte lรคngs vierteln und den Mittel-Keil so wegschneiden, daร noch alle Blรคtter zusammenhalten kรถnnen.
2.Die Butter in einer Pfanne mit dem Salz braten, bis sie zu brรคunen beginnt. Jetzt die Spitzkohlviertel hineinsetzen - mit den Schnittseiten zuerst und nun bei Mittelhitze schรถn anbrรคunen lassen.
3.Wenn beide Schnittseiten die erwรผnschte Farbe bekommen haben, die Stรผcke auf den Rรผcken legen, das Wasser dazugieรen, einen Deckel auf die Pfanne setzen und 3 bis 4 Minuten schmurgeln lassen.
4.Die jetzt noch in der Pfanne vorhandene Flรผssigkeit mit einem Lรถffel รผber den Spitzkohl trรคufeln und das leckere Schnellgemรผse mit Petersilie bestreut servieren.
5.Dazu gab es breite Bandnudeln und ein "Ochsenbรคckchen-Ragout" ... ein Gedicht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โSpitzkohl aus der Bratpfanne ...โ