1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl pur ...

Spitzkohl pur ...

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch½
Butter30 g
Wasser2 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Salz, Muskat etwas
Schnittlauchrรถllchen etwas
Zwiebel in Scheiben1 grosse
ร–l2 Teelรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Maggiwรผrze2 Spritzer
Nรผrnberger Bratwรผrstchen10 kleine
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, den Rest in 2-cm breite Streifen schneiden. Schinkenwรผrfel in einer kleinen trockenen Pfanne ausbraten und beiseite stellen.

    2.Die Zwiebelscheiben in wenig heiรŸem ร–l goldbraun braten, mit Pfeffer, Salz und Maggi wรผrzen, auf einen Teller geben und ebenfalls beiseite stellen. In der gleichen Pfanne mit einem Teel. ร–l die Wรผrstchen bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.

    3.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf auslassen, den Spitzkohl zugeben, wenig Salz und 2 Essl. Wasser zugeben, Deckel aufsetzen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei geringer Hitze dรผnsten. Die Schinkenwรผrfel zugeben, mit geriebenem Muskat wรผrzen und mit Schnittlauchrรถllchen zu den Wรผrstchen servieren.

    4.Wenn die Wรผrstel die gewรผnschte Farbe haben, etwas an den Pfannenrand schieben, die Zwiebeln wieder zugeben und gerade noch mit heiรŸ werden lassen. Dazu passen Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl pur ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich