Zutaten fรผr 2 Personen
Spitzkohl frisch | ½ |
Butter | 30 g |
Wasser | 2 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Salz, Muskat | etwas |
Schnittlauchrรถllchen | etwas |
Zwiebel in Scheiben | 1 grosse |
รl | 2 Teelรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Maggiwรผrze | 2 Spritzer |
Nรผrnberger Bratwรผrstchen | 10 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vom Spitzkohl den Strunk entfernen, den Rest in 2-cm breite Streifen schneiden. Schinkenwรผrfel in einer kleinen trockenen Pfanne ausbraten und beiseite stellen.
2.Die Zwiebelscheiben in wenig heiรem รl goldbraun braten, mit Pfeffer, Salz und Maggi wรผrzen, auf einen Teller geben und ebenfalls beiseite stellen. In der gleichen Pfanne mit einem Teel. รl die Wรผrstchen bei mittlerer Hitze appetitlich braun braten.
3.In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf auslassen, den Spitzkohl zugeben, wenig Salz und 2 Essl. Wasser zugeben, Deckel aufsetzen und zugedeckt etwa 5 Minuten bei geringer Hitze dรผnsten. Die Schinkenwรผrfel zugeben, mit geriebenem Muskat wรผrzen und mit Schnittlauchrรถllchen zu den Wรผrstchen servieren.
4.Wenn die Wรผrstel die gewรผnschte Farbe haben, etwas an den Pfannenrand schieben, die Zwiebeln wieder zugeben und gerade noch mit heiร werden lassen. Dazu passen Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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