1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohl-Pfanne mit Bratwurst

Spitzkohl-Pfanne mit Bratwurst

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rostbratwรผrstchen2 Stck
Zwiebel, mittelgroรŸ, vierteln und in Streifen schneiden1 Stck
Spitzkohl, geputzt gewogen400 g
ร–l zum Braten, Salz, Pfeffer etwas
Fleisch-oder Gemรผsebrรผhe150 ml
Schmand150 g
Kรผmmel, gemahlen½ gestr. TL
Senf2 gestr. TL
Mehl1 geh. TL
Petersilie gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

    2.Die Bratwurst in Scheiben schneiden, evtl. die Haut abziehen, wen das stรถrt.

    3.Die Zwiebel vierteln und in schmale Streifen schneiden.

    4.1 EL ร–l in einer weiten Pfanne erhitzen und die Bratwurst darin schรถn braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    5.Wieder einen EL ร–l in die Pfanne geben, die Zwiebeln glasig werden lassen, danach den Spitzkohl zugeben und ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten. Salzen.

    6.In der Zwischenzeit die Brรผhe mit dem Schmand, dem Kรผmmel, Mehl und Senf verrรผhren. Die Bratwurst wieder in die Pfanne geben und die Brรผhe/Schmandmischung zugieรŸen.

    7.Ca. 5 Minuten bei geรถffnetem Deckel kรถcheln lassen. Der Spitzkohl hat jetzt noch einen schรถnen Biss. Wer es lieber weicher mag, lรคsst es ein paar Minuten lรคnger kochen. Zum Schluss noch einmal herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.

    8.Wir hatten dazu kleine Pellkartoffeln in etwas Butter angebraten. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpitzkohl-Pfanne mit Bratwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich