Zutaten fรผr 2 Personen
Rostbratwรผrstchen | 2 Stck |
Zwiebel, mittelgroร, vierteln und in Streifen schneiden | 1 Stck |
Spitzkohl, geputzt gewogen | 400 g |
รl zum Braten, Salz, Pfeffer | etwas |
Fleisch-oder Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Schmand | 150 g |
Kรผmmel, gemahlen | ½ gestr. TL |
Senf | 2 gestr. TL |
Mehl | 1 geh. TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden. In ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
2.Die Bratwurst in Scheiben schneiden, evtl. die Haut abziehen, wen das stรถrt.
3.Die Zwiebel vierteln und in schmale Streifen schneiden.
4.1 EL รl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Bratwurst darin schรถn braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5.Wieder einen EL รl in die Pfanne geben, die Zwiebeln glasig werden lassen, danach den Spitzkohl zugeben und ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Wenden anbraten. Salzen.
6.In der Zwischenzeit die Brรผhe mit dem Schmand, dem Kรผmmel, Mehl und Senf verrรผhren. Die Bratwurst wieder in die Pfanne geben und die Brรผhe/Schmandmischung zugieรen.
7.Ca. 5 Minuten bei geรถffnetem Deckel kรถcheln lassen. Der Spitzkohl hat jetzt noch einen schรถnen Biss. Wer es lieber weicher mag, lรคsst es ein paar Minuten lรคnger kochen. Zum Schluss noch einmal herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Petersilie bestreuen.
8.Wir hatten dazu kleine Pellkartoffeln in etwas Butter angebraten. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu โSpitzkohl-Pfanne mit Bratwurstโ