Zutaten fรผr 2 Personen
Der Eintopf | |
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Spitzkohl frisch | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Speckwรผrfel | 80 g |
Kartoffeln | 2 groรe |
Pfeffer, Salz, Kรผmmel, Majoran, Cayenne-Pfeffer | etwas |
Lorbeerblรคtter, Creme/Schmand 20% Fett | etwas |
etwas Olivenรถl | etwas |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Die Bratwรผrste | |
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Bratwรผrste | 2 Stรผck |
etwas Mehl, Bratfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung Spitzkohl
1.Zuerst schrubben wir die Kartoffeln grรผndlich ab, die werden nรคmlich mit Schale gekocht (doch, ich kann zรคhlen - habe mehr Kartoffeln gekocht fรผr einen Kartoffelsalat). Fรผr Pellmรคnner gebe ich immer noch ein paar Lorbeerblรคtter ins Kochwasser. Aufsetzen - die sind dann schon mal versorgt.
2.Den Spitzkohl von den รคuรeren Blรคttern befreien, den Kohl vierteln und den Strunk heraus schneiden. Kohl kleinschneiden, direkt in ein groรes Sieb. Abbrausen und abtropfen lassen. Olivenรถl in einem groรen Topf erhitzen. Die Zwiebeln hรคuten und klein schneiden. Brรผhe mit heiรem Wasser aufgieรen und bereit stellen.
3.Zwiebeln in dem heiรen รl anbraten, bis sie glasig sind. Dann mit etwas Brรผhe ablรถschen. Jetzt darf auch der Kohl in den Topf. Die restliche Brรผhe darรผber gieรen, Deckel drauf und auf kleiner Hitze leicht kรถcheln lassen. Zwischendurch immer mal gut ummengen. Der Spitzkohl braucht etwa 15-20 min. bis er weich ist und zusammen fรคllt.
4.Jetzt geben wir die Gewรผrze und den Speck zu dem Spitzkohl. Gut umrรผhren! Deckel drauf und dem Ganzen ein paar Minuten Zeit geben zum durchziehen. Wenn die Kartoffeln gar sind, diese unter kaltem Wasser abschrecken, dann lassen sie sich besser pellen. Nach dem Pellen in Stรผcke schneiden. Zum Spitzkohl damit, Creme oder Schmand dazugeben, alles unterrรผhren und schรถn heiร werden lassen.
Bratwรผrste
5.Pfanne aufsetzen, รl oder Bratfett darin erhitzen. Bratwรผrste in etwas Mehl wรคlzen, und ein paar Mal mit einem Holzspieร einstechen. Wenn das รl heiร ist, die Wรผrste in die Pfanne geben und auf mittlerer Hitze langsam garen, mehrmals wenden.
und zuletzt nur noch ...
6.... den Eintopf herzhaft abschmecken und mit der Bratwurst auf den Tellern anrichten. Ich habe noch etwas Schnittlauch darรผber geschnitten.
7.Ein leckeres Bier dazu ... hmmm ... sollte man wirklich mal probiert haben! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Paprilotte
vom
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