Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsebrรผhe | ¾ Liter |
Spitzkohl frisch | 500 g |
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Bratwurst gerรคuchert | 2 |
Kรผmmel | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die mehlig kochenden Kartoffeln schรคlen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Spitzkohl, putzen, den Strunk entfernen, dann in fein schneiden. Zwiebeln ebenfalls schรคlen, waschen und in feine Stรผcke schneiden. Kohl in etwas Wasser mit Kรผmmel und Salz garen. Kartoffeln in einem extra Topf garen. Beides dann in einem Sieb geben und abtropfen bzw. ausdampfen lassen.
2.Die Gemรผsebrรผhe erhitzen. In der Butter die Zwiebel anrรถsten. Vom Kohl eine Tasse voll wegnehmen und den Rest mit den Kartoffeln + etwas von der Gemรผsebrรผhe in einen Topf geben und mit dem Mixstab pรผrieren. Dann erst so viel Gemรผsebrรผhe zufรผgen bis man die richtige Konsistenz erreicht hat. Nochmals abschmecken wenn nรถtig mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Bratwurst in etwas รl anbraten. Die Suppe dann wie folgt anrichten. Erst ein wenig von dem gedรผnsteten Kohl in den Teller geben, dann die heiรe Suppe darauf und zum Schluร die gebratene Wurst rein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โKohl-Suppeโ