Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohlkopf | ½ Stück |
Kartoffeln | 3 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
grüne Paprika | 1 Stück |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (324)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (324)
Eiweiß15,4 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das Suppengrün und Zwiebel etwas putzen, klein schneiden und mit kaltem Wasser aufsetzen mit etwas Salz würzen, aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen bis eine schöne Brühe rausgekocht ist (dauert ca 1,5h)
2.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und den Kohlkopf putzen und klein schneiden
3.Suppengrün aus der Brühe fischen (geht prima mit einer Schaumkelle) 2TL gekörnte Gemüsebrühe (für etwas mehr Geschmack) einrühren
4.Kartoffeln in Stücke schneiden und mit dem Kohl in die Brühe geben, Kümmel nach Geschmack zugeben und zum kochen bringen, dann auf mittlerer Stufe garkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann gutten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Weißkohlsuppe ohne Fleisch“