Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinenacken | 1 kg |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Schinkenspeck | 150 gr. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Grünkohl tiefgefroren | 1 kg |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)270 (64)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.In einem grossen Topf oder Bräter den Schinkenspeck, Schweinenacken gewürfelt und Zwiebeln kleingehackt anbraten. Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen. Die Brühe und Grünkohl dazugeben und aufkochen lassen. Dann das ganze für ein halbe Stunde köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden und mit dazugeben. Mit Salz würzen und wieder eine halbe Stunde kochen lassen. Zum Schluss mit Pfeffer abschmecken und fertig ist dieser deftig leckere Eintopf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m11topf
vom
Kommentare zu „Grünkohlsuppe“