Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 6 |
Romatomaten | 3 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosenkohl | 250 g |
Olivenöl | 6 EL |
Honig | 1 EL |
Feta, gewürfelt | 200 g |
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Rapsöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Den Rosenkohl putzen und halbieren und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl mit dem Honig und einer kräftigen Prise Salz vermischen und über den Rosenkohl geben und gut vermengen und dann auf das Backblech verteilen und nun für 20 Minuten in den Backofen geben und nach 20 Minuten die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und nochmals 10 Minuten backen.
3.In eine Salatschüssel 2 EL Rapsöl geben und die Knoblauchzehe fein hinzureiben und vermengen. Die Tomaten würfeln und dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Kartoffel rundherum und knusprig braten (darauf achten, dass sie auch gar sind). Mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Tomaten geben, den gerösteten Rosenkohl ebenfall dazugeben und alles gut vermengen, nun den gewürfelten Feta unterheben und final abschmecken und zum Schluss die Frühlingszwiebelringe unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Warmer Bratkartoffelsalat mit ofengeröstetem Rosenkohl“