Zutaten für 2 Personen
Weißkohl, küchenfertig gewogen | 500 g |
Blätterteig | 1 Rolle |
Zwiebel in Spalten geschnitten | 1 |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Oel | 1 EL |
Kümmel | ½ TL |
Brühe | 100 ml |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Majoran | ½ TL |
Tomaten getrocknet und in Öl eingelegt | 10 |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Schmand | ½ Becher |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den geputzten und gewaschenen kohl in streifen schneiden......die tomaten ebenfalls in streifen schneiden
2.die butter erhitzen.....die zwiebel darin andünsten......kohl zugeben und kurz mitdünsten
3.mit salz, pfeffer und kümmel würzen.......brühe angießen und aufkochen lassen.....bei reduzierter hitze 10 min. schmoren
4.in einer heißen pfanne das hackfleisch in oel krümelig braten...die tomaten zugeben...mit salz, pfeffer und majoran würzen
5.den kohl zum hackfleisch geben und untermischen....die restliche brühe verdampfen lassen
6.den blätterteig in eine mit backpapier ausgelegte kleine springform legen......die kohl - hackmasse einfüllen
7.die eier mit schmand und dem käse verrühren...mit salz, pfeffer und muskat würzen......auf dem kohl verteilen
8.im vorgeheizten ofen bei 170° umluft ca 35 min. backen lassen
9.die torte schmeckt warm und kalt........lasst sie euch schmecken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Deftige Kohltorte“