Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinekamm | 2 Scheiben |
Reis | 200 g |
Kichererbsen Konserve 425 ml | 1 Dose |
Spitzkohl frisch mittelgroร | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
รl | 3 EL |
Curry | 1 TL |
Tomaten Konserve 425 ml | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | etwas |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze gute 20 Minuten quellen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspรผlen gut abtropfen lassen. Vom Kohl den Strunk entfernen und dann in dรผnne Streifen schneiden. Vorher natรผrlich soll der Kohl geputzt werden. Knoblauch schรคlen und dann fein hacken.
2.In einer groรen Pfanne das รl erhitzen und darin den Kohl mit dem Knoblauch fรผr ca. 5 Minuten dรผnsten. Ab und zu umrรผhren. Kichererbsen mit den Tomaten mit der Flรผssigkeit dazugeben. Tomaten zerkleinern.Mit Chili, Kreuzkรผmmel, Salz und Pfeffer wรผrzen. Nun ca. 1/8 Liter Wasser und das Pulver von der Gemรผsebrรผhe zugeben und fรผr ca. 10 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen.
3.Die Kammscheiben abwaschen, trocktupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und in etwas รl braten. Dann im Backofen bei ca. 80-100 ยฐC warm halten. Wenn der Reis eher fertig ist auch ab in den Backofen das er nicht kalt wird.
4.Spitzkohlpfanne nochmals abschmecken wenn nรถtig nochmals mit Salz, Kreuzkรผmmel und Pfeffer wรผrzen. Dann den Zitronensaft dazu geben fertig.Mit dem Fleisch und dem Reis auf den Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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