Zutaten für 2 Personen
Schweinekamm | 2 Scheiben |
Reis | 200 g |
Kichererbsen Konserve 425 ml | 1 Dose |
Spitzkohl frisch mittelgroß | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Curry | 1 TL |
Tomaten Konserve 425 ml | 1 Dose |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in ca. 400 ml kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze gute 20 Minuten quellen lassen. Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen gut abtropfen lassen. Vom Kohl den Strunk entfernen und dann in dünne Streifen schneiden. Vorher natürlich soll der Kohl geputzt werden. Knoblauch schälen und dann fein hacken.
2.In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und darin den Kohl mit dem Knoblauch für ca. 5 Minuten dünsten. Ab und zu umrühren. Kichererbsen mit den Tomaten mit der Flüssigkeit dazugeben. Tomaten zerkleinern.Mit Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Nun ca. 1/8 Liter Wasser und das Pulver von der Gemüsebrühe zugeben und für ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Die Kammscheiben abwaschen, trocktupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in etwas Öl braten. Dann im Backofen bei ca. 80-100 °C warm halten. Wenn der Reis eher fertig ist auch ab in den Backofen das er nicht kalt wird.
4.Spitzkohlpfanne nochmals abschmecken wenn nötig nochmals mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Dann den Zitronensaft dazu geben fertig.Mit dem Fleisch und dem Reis auf den Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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