Zutaten für 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
oder | etwas |
Blumenkohl tiefgefroren | 1000 gr. |
Zwiebeln | 125 gr. |
Öl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Soßenbinder dunkel | 2 ½ EL |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Entweder Blumenkohl putzen,waschen und in kochendem Salzwasser 15 Minuten vorgaren(auf einem Sieb abtropfen und in Röschen teilen) oder 1000 gramm gefrorenen Blumenkohl in einer Schüssel antauen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in grobe Würfel oder Spalten schneiden. Öl erhitzen,Hack darin krümelig anbraten,Zwiebeln und Kräuter der Provence zugeben und mit anbraten,dann die passierten Tomaten zufügen,mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen.
3.3/8 ltr. Wasser einrühren,aufkochen,mit Soßenbinder binden und alles ca.5 Minuten schmoren lassen. Hacksoße in eine feuerfeste Form füllen.
4.Blumenkohlröschen in die Hacksoße setzen oder legen. Geriebenen Käse darüber verteilen und Butterflöckchen auf den Kohl verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca.30-45 Minuten backen. E-Herd=200 Grad-Gasherd=Stufe 3 + Heißluft=160 Grad
5.Dazu Salzkartoffeln reichen. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „überbackener Blumenkohlauflauf !“