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Kräuter-Klöße auf Bolognese-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce:
Hackfleisch, gemischt250 g
Öl zum Braten etwas
Zwiebeln,- klein gewürfelt2
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Tomaten4
Rinderbrühe300 ml
Lorbeerblatt1
Oregano & Majoran,- gefriergetrocknet etwas
Speckschwarte1 Stück
Knoblauchzehe1
Zucker Prise
Salz und Pfeffer,- frisch gemahlen etwas
Muskatnuss,- frisch gerieben Etwas
Möhre1
Sellerieknolle80 g
Butterschmalz3 EL
Für die Kräuter Klöße:
Kartoffeln,- vorwiegend festkochend4
Kartoffelstärke1 ½ EL
Salz½ TL (gestrichen)
Frische Kräuter:
Petersilie etwas
Koriander etwas
Salbei Blätter etwas
Basilikum etwas
Thymian etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in eine heiße Pfanne geben. Hackfleisch darin krümelig anbraten bzw. bis das Fleisch braun angebraten ist. Währenddessen immer wieder rühren und zerdrücken. Zwiebel zufügen und mit braten. Tomatenmark unterrühren.

    2.Tomaten blanchieren, häuten und grob schneiden,- einen Teil davon pürieren. Zusammen mit Brühe, Lorbeer, Speckschwarte und Knoblauch dem Fleisch zufügen und gut vermengen.

    3.Möhre und Sellerie putzen, schälen und abbrausen. Beides grob reiben. In einer separaten Pfanne Butterschmalz erhitzen, das Gemüse darin ca. 10 Min. braten. Anschließend mit dem Hackfleisch vermengen und bei kleiner Hitze ca. 60 -100 Min. schmoren lassen. Gelegentlich umrühren, damit die Soße nicht anbrennt.

    4.Zum Schluss Lorbeer und Speckschwarte herausnehmen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und Majoran würzen.

    5.Kartoffeln schälen, waschen, vierteln, gar kochen und abgießen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Kräuter kurz mixen. Zusammen mit Kartoffelstärke und Salz gut miteinander vermengen und sechs runde Klöße formen.

    6.Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kräuter Klöße in das Wasser geben, kurz aufkochen lassen, bis die Klöße an die Oberfläche steigen. Die Klöße sollten nicht mehr kochen, nur ca. 10-15 Min. ziehen lassen, dabei leicht umrühren.

    7.Die Kräuter Klöße aus dem Wasser heben und mit der Bolognese Soße auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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