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Bigos: Sauerkraut-Eintopf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl300 g
Sauerkraut300 g
Schweinefleisch250 g
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen2 Stk.
Speck60 g
Zwiebeln2 Stk.
Pflaumen getrocknet5 Stk.
Wasser500 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Lorbeerblรคtter3 Stk.
Pfefferkรถrner¼ TL
Wacholderbeeren5 Stk.
ร–l2 EL
Tomatenmark150 g
Rotwein150 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den WeiรŸkohl in Streifen schneiden. In einem Topf mit 500 ml Wasser und Salz aufsetzen. Das Sauerkraut darunter mischen. Eine geschรคlte Knoblauchzehe, Lorbeer, Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren hinzufรผgen. Alles zum Kochen bringen und langsam garen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. In einer Pfanne in heiรŸem ร–l glasig dรผnsten. Das Schweinefleisch hinzufรผgen und krรคftig anbraten. Dann den Speck und die in Scheiben geschnittenen Wรผrstchen hinzugeben. Die Trockenpflaumen halbieren und zum Fleisch geben. Das Tomatenmark unterrรผhren und mit Rotwein ablรถschen. Die Flรผssigkeit leicht einkochen lassen.

    3.Zum Schluss den Pfanneninhalt unter die Krautmischung rรผhren, nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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