Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl | 300 g |
Sauerkraut | 300 g |
Schweinefleisch | 250 g |
Wรผrstchen/Bockwurst/Wiener Wรผrstchen | 2 Stk. |
Speck | 60 g |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Pflaumen getrocknet | 5 Stk. |
Wasser | 500 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 3 Stk. |
Pfefferkรถrner | ¼ TL |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
รl | 2 EL |
Tomatenmark | 150 g |
Rotwein | 150 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (61)
Eiweiร3,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Weiรkohl in Streifen schneiden. In einem Topf mit 500 ml Wasser und Salz aufsetzen. Das Sauerkraut darunter mischen. Eine geschรคlte Knoblauchzehe, Lorbeer, Pfefferkรถrner und Wacholderbeeren hinzufรผgen. Alles zum Kochen bringen und langsam garen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. In einer Pfanne in heiรem รl glasig dรผnsten. Das Schweinefleisch hinzufรผgen und krรคftig anbraten. Dann den Speck und die in Scheiben geschnittenen Wรผrstchen hinzugeben. Die Trockenpflaumen halbieren und zum Fleisch geben. Das Tomatenmark unterrรผhren und mit Rotwein ablรถschen. Die Flรผssigkeit leicht einkochen lassen.
3.Zum Schluss den Pfanneninhalt unter die Krautmischung rรผhren, nach Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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