Zutaten für 4 Personen
Für das Sauerkraut: | |
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Selbstgemachtes Sauerkraut,- Rezept befindet sich in meinem KB | 500 g |
Zwiebel, gewürfelt | 2 |
Schinkenspeck, gewürfelt | 4 Sch. |
Selbstgemachtes Schweineschmalz,- Rezept befindet sich in meinem KB | 3 EL |
Zucker | ½ TL |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Wacholderbeeren | 3 |
Piment | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Heiße Rindsbouillon | 200 ml |
Heißes Wasser | 300 ml |
Für die Rösti: | |
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Kartoffeln „Annabell“ | 400 g |
Ei- nur das Eiweiß | 1 |
Meersalz aus der Mühle | Etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
Frisch geriebenen Muskatnuss | Etwas |
Rapsöl,- geschmacksneutral zum Braten | etwas |
Für das Blutwurst: | |
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Döbelner Blutwurst nach Hausmacher Art im Glas | 200 g |
Selbstgemachtes Schweineschmalz | 1 EL |
Außerdem: | |
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Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut in einen Topf geben, mit Wasser/ Rindsbouillon leicht bedecken. Zucker, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Piment dazugeben, zugedeckt zum Kochen bringen. Das ganze ca. 40 Min. bei mittlerer Hitze langsam köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
2.Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Pfanneninhalt in den Topf hinzugeben, gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen.
3.Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln,- die Flüssigkeit mit den Händen etwas ausdrücken. Eiweiß hinzufügen und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse 4 Rösti formen, von beiden Seiten goldbraun anbraten.
4.Blutwurst aus dem Glas herausnehmen und in Schmalz gut erhitzen. Abschmecken, eventuell nachwürzen. Auf vier Teller jeweils eine Portion Sauerkraut, dann ein Rösti und ganz oben jeweils 2 El Blutwurst und etwas Sauerkraut platzieren, mit Basilikum garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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