Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Bratwürste | 14 Kleine |
Sauerkraut | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Schweineschmalz | 1 EL. |
Butterschmalz | 1 EL. |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 1 Stück |
Milch | 1 Schuß |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Pfefferkörner | 5 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Saure Sahne | 2 EL. |
8 Kräuter TK | 1 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Zwiebel pellen, würfeln und im Schweineschmalz glasig dünsten, Sauerkraut dazugeben, anschmoren, Salz, Lorbeer, Piment, und Pfefferkörner dazugeben mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgiessen und leicht ca. 45 Min. köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
2.Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen, abgiessen, Butter und Milch zugeben, Salz, Pfeffer, Muskat und 8 Kräuter hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Pürree stampfen.
3.Die Bratwürste in eine Pfanne im Butterschmalz braun braten, Die Würste aus die Pfanne nehmen und warm stellen, die zweite Zwiebel pellen, würfeln und in der Pfanne glassig dünsten, die andere Hälfte der Gemüsebrühe und saure Sahne zugiessen, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, Sossenbinder einrühren, aufkochen lassen und die Würste zurück in die Sosse geben.
4.Die Bratwürste mit dem Kartoffelpürre und den Sauerkraut servieren.
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vom
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