Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Bratwürste | |
---|---|
Bratwürste | 4 |
Öl | etwas |
Für das Schmorkraut | |
---|---|
Sauerkraut | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ML |
Apfelsaft | 100 ml |
Schmalz | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 5 |
Wacholderbeeren | 5 |
Für das Kartoffel-Möhrenpüree | |
---|---|
Kartoffeln | 500 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Butter | 1 EL |
Kräuterschmelzkäse | 2 EL |
Milch | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Schmorkraut die Zwiebel pellen, fein würfeln und im Schmalz glasig dünsten. das Sauerkraut, Lorbeerblatt, Piment und Wacholderbeeren hinzufügen, anschmoren, mit der Brühe und den Apfelsaft ablöschen, und so lange leicht köcheln lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.
2.Die Kartoffeln und die Möhren schälen, putzen und in Würfel bzw. in Scheiben schneiden, in der Gemüsebrühe gar kochen, abgießen, Butter, Schmelzkäse und Milch hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Kartoffelstampfer zu einen glatten Püree verarbeiten.
3.Die Bratwürste im Öl von allen Seiten braun braten, mit Röstzwiebeln bestreuen und mit dem Schmorkraut und dem Kartoffel-Möhrenpüree servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Bratwürste mit Schmorkraut und Kartoffel-Möhrenpüree“