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Schwäbisches Weinkraut “Jagdhütte“

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weinkraut, Dosenware200 g
Kartoffeln4 mittelgrosse
Speck, mager, ca. 20 cm3 Stück
Für das Weinkraut:
Schweineschmalz2 EL
Weißwein, halbtrocken80 g
Sauerkraut-Lake2 EL
Lorbeere, getrocknet4 Blatt
Wacholderbeeren, getrocknet4
Pimentkörner2
Gewürznelken4
Zimtstange, ca. 5 cm1
Gemüsebouillon (Granulat), zum Abschmecken etwas
Für die Kartoffeln:
Schweineschmalz3 EL (gestrichen)
Zwiebel, braun1 mittelgrosse
Rauchfleischwürfel, durchwachsen20 g
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken etwas
Für den Speck:
Schweineschmalz1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Das Weinkraut kochen:

    1.Das Kraut aus der Dose nehmen und auf Salzgehalt prüfen.Die Lake sanft abpressen und gut abtropfen lassen. Das Schweineschmalz in einem Schmortopf zum Schmelzen bringen, das Weinkraut, Weißwein, Sauerkraut-Lake, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Gewürznelken und die Zimtstange zugeben und unter gelegentlichem umrühren mit Deckel sanft 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Zum Schluß die Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pimentkörner, Gewürznelken und Zimtstange entfernen und das Kraut mit Gemüsebouillon abschmecken.

  • In der Zwischenzeit:

    3.Die geschälten und gewaschenen Kartoffeln quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Im Schweineschmalz bei moderater Hitze mit Deckel braten. Hin und wieder wenden. Die Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Nach rund 10 Minuten braten zusammen mit den Rauchfleischwürfeln zu den Kartoffeln geben. Ohne Deckel bei erhöhter Hitze, bei gelegentlichem wenden, weiter braten bis sie braune Stellen bekommen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.

  • Den Speck braten:

    4.Eine Pfanne stark erhitzen, das Schmalz zugeben und heiß werden lassen. Die Speckstreifen zugeben und beidseitig hellbraun braten.

  • Servieren:

    5.Das Weinkraut, die gebratenen Kartoffeln und den Speck auf die Servierteller platzieren, servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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