Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Sahnekraut: | |
---|---|
Gemรผsezwiebel, braun | ½ mittelgross |
Rauchfleisch, durchwachsen, gewรผrfelt | 40 g |
Sonnenblumenรถl | 5 EL |
Wasser | 50 g |
Weinkraut, mild, Glas oder Dose | 200 g |
Lorbeerblรคtter, getrocknet | 2 |
Gewรผrznelken | 6 |
Zimtstange | 8 cm |
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon | 4 g |
Saure Sahne | 5 EL |
Fรผr die Bratkartoffeln: | |
---|---|
Kartoffeln, festkochend | 4 mittelgross |
Oregano | 1 EL |
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Bratwurst: | |
---|---|
Schรผblinge oder feine Bratwurst mit Darm | 2 |
Dijon Senf, mittelscharf | 2 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Salatblรคtter | 4 |
Tomaten, rot, vollreif | 2 mittelgross |
Salz | 2 Prisen |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 2 Prisen |
Balsamico di Modena | 2 TL |
Olivenรถl, extra vergine | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Fรผr das Kraut die Gemรผsezwiebel lรคngs halbieren. Eine Hรคlfte an beiden Enden kappen, schรคlen und klein schneiden. Mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl braten, bis die Zwiebeln beginnen zu brรคunen. Die Rauchfleischwรผrfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablรถschen und das Ganze mit allen Zutaten von Weinkraut bis Hรผhnerbrรผhe in eine Schmortopf geben und mischen. 20 Minuten kรถcheln lassen und gelegentlich umrรผhren.
2.Die Nelken, die Lorbeerblรคtter und die Zimtstange entfernen. Die Saure Sahne zufรผgen, unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer das Kraut abschmecken. Weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.
3.Inzwischen die Servierteller mit den gewaschenen Salatblรคttern auskleiden. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten dazu legen und mit den Gewรผrzen bestreuen und den Flรผssigkeiten betrรคufeln.
4.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl hellbraun braten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer wรผrzen und warm halten.
5.Die Bratwรผrste beidseitig etwas einritzen (s. Bild) und im restlichen Sonnenblumenรถl braun braten. Bratkartoffeln, Bratwรผrste, Senf und das Kraut auf den Tellern platzieren, gut warm servieren und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โBietigheimer Vesperโ