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Bietigheimer Vesper

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Sahnekraut:
Gemüsezwiebel, braun½ mittelgross
Rauchfleisch, durchwachsen, gewürfelt40 g
Sonnenblumenöl5 EL
Wasser50 g
Weinkraut, mild, Glas oder Dose200 g
Lorbeerblätter, getrocknet2
Gewürznelken6
Zimtstange8 cm
Hühnerbrühe, Kraftbouillon4 g
Saure Sahne5 EL
Für die Bratkartoffeln:
Kartoffeln, festkochend4 mittelgross
Oregano1 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Für die Bratwurst:
Schüblinge oder feine Bratwurst mit Darm2
Dijon Senf, mittelscharf2 EL
Für das Gemüse:
Salatblätter4
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Balsamico di Modena2 TL
Olivenöl, extra vergine2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für das Kraut die Gemüsezwiebel längs halbieren. Eine Hälfte an beiden Enden kappen, schälen und klein schneiden. Mit 2 EL vom Sonnenblumenöl braten, bis die Zwiebeln beginnen zu bräunen. Die Rauchfleischwürfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablöschen und das Ganze mit allen Zutaten von Weinkraut bis Hühnerbrühe in eine Schmortopf geben und mischen. 20 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren.

    2.Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange entfernen. Die Saure Sahne zufügen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer das Kraut abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Inzwischen die Servierteller mit den gewaschenen Salatblättern auskleiden. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten dazu legen und mit den Gewürzen bestreuen und den Flüssigkeiten beträufeln.

    4.Die Kartoffeln waschen, schälen, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit 2 EL vom Sonnenblumenöl hellbraun braten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und warm halten.

    5.Die Bratwürste beidseitig etwas einritzen (s. Bild) und im restlichen Sonnenblumenöl braun braten. Bratkartoffeln, Bratwürste, Senf und das Kraut auf den Tellern platzieren, gut warm servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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