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Bietigheimer Vesper

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr das Sahnekraut:
Gemรผsezwiebel, braun½ mittelgross
Rauchfleisch, durchwachsen, gewรผrfelt40 g
Sonnenblumenรถl5 EL
Wasser50 g
Weinkraut, mild, Glas oder Dose200 g
Lorbeerblรคtter, getrocknet2
Gewรผrznelken6
Zimtstange8 cm
Hรผhnerbrรผhe, Kraftbouillon4 g
Saure Sahne5 EL
Fรผr die Bratkartoffeln:
Kartoffeln, festkochend4 mittelgross
Oregano1 EL
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle etwas
Fรผr die Bratwurst:
Schรผblinge oder feine Bratwurst mit Darm2
Dijon Senf, mittelscharf2 EL
Fรผr das Gemรผse:
Salatblรคtter4
Tomaten, rot, vollreif2 mittelgross
Salz2 Prisen
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle2 Prisen
Balsamico di Modena2 TL
Olivenรถl, extra vergine2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr das Kraut die Gemรผsezwiebel lรคngs halbieren. Eine Hรคlfte an beiden Enden kappen, schรคlen und klein schneiden. Mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl braten, bis die Zwiebeln beginnen zu brรคunen. Die Rauchfleischwรผrfel zugeben und 2 Minuten mitbraten. Mit dem Wasser ablรถschen und das Ganze mit allen Zutaten von Weinkraut bis Hรผhnerbrรผhe in eine Schmortopf geben und mischen. 20 Minuten kรถcheln lassen und gelegentlich umrรผhren.

    2.Die Nelken, die Lorbeerblรคtter und die Zimtstange entfernen. Die Saure Sahne zufรผgen, unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer das Kraut abschmecken. Weitere 5 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Inzwischen die Servierteller mit den gewaschenen Salatblรคttern auskleiden. Die in Scheiben geschnittenen Tomaten dazu legen und mit den Gewรผrzen bestreuen und den Flรผssigkeiten betrรคufeln.

    4.Die Kartoffeln waschen, schรคlen, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit 2 EL vom Sonnenblumenรถl hellbraun braten. Mit Oregano, Salz und Pfeffer wรผrzen und warm halten.

    5.Die Bratwรผrste beidseitig etwas einritzen (s. Bild) und im restlichen Sonnenblumenรถl braun braten. Bratkartoffeln, Bratwรผrste, Senf und das Kraut auf den Tellern platzieren, gut warm servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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