1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: SCHWEINEFILET natur gebraten

Fleisch: SCHWEINEFILET natur gebraten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fleisch:
Schweinefiletkรถpfe3 Stk.
Salz und bunter Pfeffer, frisch gemahlen etwas
Butterschmalz50 gr.
Zutaten Gemรผse:
Erbsen grรผn tiefgefroren75 gr.
Zuckermais tiefgefroren75 gr.
Baby-Mรถhren tiefgefroren75 gr.
Butter50 gr.
8-Krรคuter-Mischung tiefgefroren1 EL
Zutaten Beilage:
Kartoffeln Drillinge250 gr.
***** etwas
Steinpilze getrocknet50 gr.
Krรคutermischung -eigene Herst.-1 TL
bestehend aus: etwas
Salz, Thymian, Majoran, Oregano getrocknet etwas
Blattpetersilie1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung:

    1.Filetkรถpfe unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Steinpilze mit heiรŸem Wasser bedecken und quellen lassen. Danach abgieรŸen und den Sud aufheben. Kartoffeln schรคlen und zum Kochen bringen.

    2.Schalotten pellen und in feine Wรผrfel schneiden.

    3.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Eiswรผrfel und kaltes Wasser in eine Schรผssel fรผllen. Sprudelt das Wasser, das tiefgekรผhlte Gemรผse unaufgetaut in das Wasser geben....5 Min. kochen lassen. Durch ein Sieb abgieรŸen und fรผr 10 Min. in das Eiswasser geben. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.

  • Zubereitung:

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetkรถpfe schwach salzen und pfeffern.... im heiรŸen Fett rundum scharf anbraten. Sind die Fleischstรผcke schรถn braun ... aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie einrollen....beiseite stellen.

    5.Zwiebelchen im Bratfett glasig angehen lassen ... abgetropfte Steinpilze zugeben (oder frische). Mit der Krรคutermischung wรผrzen und mit dem Einweichwasser ablรถschen. Kurz aufkochen lassen ... Hitze ausstellen ... Blattpetersilie unterheben. Filetkรถpfe zugeben und mit einem Deckel abdecken.

    6.Butter in einem kleinen Topf erhitzen ... das abgetropfte Gemรผse zugeben und durchschwenken. Die TK Krรคutermischung zugeben ... mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    7.Kartoffeln abgieรŸen ... kurz ausdampfen lassen und auf einem Teller portionieren. Gemรผse anlegen ... Filetkรถpfe in Scheiben schneiden und dazulegen. Steinpilze mit etwas Sud รผber die Kartoffeln geben und dann servieren.

    8.Fรผr uns ein schnell zubereitetes Essen und absolut lecker ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: SCHWEINEFILET natur gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich