Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fleisch: | |
---|---|
Schweinefiletkรถpfe | 3 Stk. |
Salz und bunter Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
Butterschmalz | 50 gr. |
Zutaten Gemรผse: | |
---|---|
Erbsen grรผn tiefgefroren | 75 gr. |
Zuckermais tiefgefroren | 75 gr. |
Baby-Mรถhren tiefgefroren | 75 gr. |
Butter | 50 gr. |
8-Krรคuter-Mischung tiefgefroren | 1 EL |
Zutaten Beilage: | |
---|---|
Kartoffeln Drillinge | 250 gr. |
***** | etwas |
Steinpilze getrocknet | 50 gr. |
Krรคutermischung -eigene Herst.- | 1 TL |
bestehend aus: | etwas |
Salz, Thymian, Majoran, Oregano getrocknet | etwas |
Blattpetersilie | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Vorbereitung:
1.Filetkรถpfe unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen. Steinpilze mit heiรem Wasser bedecken und quellen lassen. Danach abgieรen und den Sud aufheben. Kartoffeln schรคlen und zum Kochen bringen.
2.Schalotten pellen und in feine Wรผrfel schneiden.
3.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Eiswรผrfel und kaltes Wasser in eine Schรผssel fรผllen. Sprudelt das Wasser, das tiefgekรผhlte Gemรผse unaufgetaut in das Wasser geben....5 Min. kochen lassen. Durch ein Sieb abgieรen und fรผr 10 Min. in das Eiswasser geben. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Zubereitung:
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filetkรถpfe schwach salzen und pfeffern.... im heiรen Fett rundum scharf anbraten. Sind die Fleischstรผcke schรถn braun ... aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie einrollen....beiseite stellen.
5.Zwiebelchen im Bratfett glasig angehen lassen ... abgetropfte Steinpilze zugeben (oder frische). Mit der Krรคutermischung wรผrzen und mit dem Einweichwasser ablรถschen. Kurz aufkochen lassen ... Hitze ausstellen ... Blattpetersilie unterheben. Filetkรถpfe zugeben und mit einem Deckel abdecken.
6.Butter in einem kleinen Topf erhitzen ... das abgetropfte Gemรผse zugeben und durchschwenken. Die TK Krรคutermischung zugeben ... mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.Kartoffeln abgieรen ... kurz ausdampfen lassen und auf einem Teller portionieren. Gemรผse anlegen ... Filetkรถpfe in Scheiben schneiden und dazulegen. Steinpilze mit etwas Sud รผber die Kartoffeln geben und dann servieren.
8.Fรผr uns ein schnell zubereitetes Essen und absolut lecker ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: SCHWEINEFILET natur gebratenโ