Zutaten für 1 Personen
Blattspinat frisch | 250 g |
Kartoffeln | 3 |
Eier | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel frisch | 1 |
Butter & Öl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | Prise |
„VEGETA“ Würzmischung mit Gemüse | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen, grob schneiden und in Salzwasser garkochen. Abgießen und mit Butter, Muskat und Milch feinstampfen, bis zur weiteren Verwendung warmhalten.
2.Inzwischen den Spinat von welken Blättern aussortieren, Stängel abschneiden, unter fließendem Wasser abspülen. Anschließend kurz blanchieren (ca. 3 Min), abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, grob schneiden.
3.Butter & Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch abziehen, feinhacken und darin glasig dünsten, anschließend den Spinat in die Pfanne geben, unter schwenken kurz sautieren. Mit Salz, Pfeffer und Vegeta würzen, kurz ziehen lassen.
4.In einer Pfanne Butter erhitzen. In einer Tasse das Ei aufschlagen (um zu prüfen, ob das Ei frisch ist) dann vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen und stocken lassen.
5.Kartoffel und Ei/er mit dem Spinat dekorativ anrichten. „Guten Appetit „
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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