Zutaten für 6 Personen
Rinderhüftstaek gut mamoriert | 1 ½ Kilogramm |
Fett zum braten | etwas |
Rotwein trocken | ½ Liter |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Zwiebel | 1 |
Möhre | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
ewas Mehl zum binden | etwas |
Für das Buttergemüse | etwas |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Möhren mit Lauch | 1 Bund |
Butter | 30 Gramm |
etwas Zucker | etwas |
Für die Kartoffeln | etwas |
Baby-Kartoffeln | 1 ½ Kilogramm |
Salz | etwas |
Etwas Butter | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Das Rinderhüftsteak kurz abspülen und abtrocknen . In einer Pfanne das Öl erhitzen die Möhre und die Zwiebel hineingeben und das Steak von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt mit Pfeffer und Salz würzen und bei 120°C für ca 40 Min. im Backofen weitergaren.
2.2.Für das Buttergemüse einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und salzen . Das Gemüse putzen, bei den Möhren noch etwas Kraut stehen lassen und im Wasser blanchieren .Nach dem Blanchieren in Eiswasser abschrecken.
3.3, Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser zum kochen bringen bis sie gar sind. Die Rosmarinnadeln fein schneiden.
4.4.Nach den 40 Min. die garprobe machen (Handballentest) ,wenn OK. Fleisch herausnehmen und in Alufolie einschlagen , für ca. 20 Min .ruhen lassen das der Saft zurück ins Fleisch zieht.
5.5.Den Bratenfond mit Rotwein und der Brühe aufgießen und mit etwas Mehl binden und reduzieren lassen.
6.6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen und leicht mit Zucker überstreuen bis es glasiert ist
7.7. Die Kartoffeln ebenfalls in einer Pfanne kurzmit Butter anrösten und leicht mit rosmarin und Salz uberstreuen. Jetz kann das Fleisch in Scheiben geschnitten werden und allel auf einem Teller angerichtet werden.
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vom
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