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Fisch: SCHOLLENFILET an Senfsauce

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fisch:
Schollenfilet4 Stk.
Zitrone frisch -den Saft-½ Stk.
Butterschmalz2 EL
Salz + Zitronenpfeffer nach Gusto etwas
Mehl zum mehlieren etwas
Ei geschlagen1 Stk.
Zutaten Sauce:
Butter25 gr.
Schalotte frisch1 Stk.
Mehl1 EL (gestr.)
Fischfond250 ml
Honig-Dijonsenf1 EL
Feigensenf2 TL
Zucker1 TL
Zitronenpfeffer nach Gusto etwas
Zutaten Beilage:
Drillinge500 gr.
Petersilienwurzel frisch1
Petersilienblatt getrocknet1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Schollenfilet abbrausen und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Mit dem Saft der halben Zitrone betrรคufeln und 30 Min. liegen lassen. Schalotte hรคuten und in feine Wรผrfel schneiden.

    2.Inzwischen den Chinakohl in ganz feine Streifen schneiden. Aus 1 EL hellem Balsamikoessig, 2 EL Erdnussรถl, Salz und Pfeffer eine Marinade fertigen Schnittlauchrรถllchen nach Geschmack zugeben.

    3.Die Drillinge mit dem Sparschรคler schรคlen und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die geschรคlte Petersilienwurzel mit ins Kochwasser geben. (nach dem Kochen entfernen....kalt werden lassen....und in kleinen Wรผrfeln zum Salat geben.

  • Zubereitung Sauce:

    4.Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Schalottenwรผrfel darin glasig angehen lassen. Mehl zugeben und aufschรคumen .... mit dem Fischfond ablรถschen. Beide Senfsorten und Zucker unterrรผhren und mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Sauce aufkochen lassen.....Hitze reduzieren und 10 Min. kรถchlen lassen.

  • Zubereitung Fisch:

    5.Die Schollenfilet mit einem Kรผchenkrepp trocknen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In einem Teller das Ei verschlagen und in einem zweiten Mehl hineingeben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.....Hitze von 9 auf Stufe 7 reduzieren.

    6.Zuerst die Filet mehlieren, dann durch das verschlagene Ei ziehen.....abtropfen lassen. Die Filet`s in die Pfanne geben und von jeder Seite 4-5 Min. braten. Filet wieder herausnehmen und warmhalten.

  • Zusammenfรผhrung:

    7.Aus den Kartoffeln die Petersilienwurzel entfernen....abkรผhlen lassen.....klein wรผrfelig in die Salatmarinade geben. Chinakohl zugeben....vermengen.....auf Salattellern anrichten. In Scheiben geschnittene Cherrytomaten als Deko dazulegen.

    8.Kartoffeln abgieรŸen und kurz abdampfen lassen. Die Blattpetersilie รผber die Kartoffeln streuen und einmal durchschwenken. Gewรผnschte Menge Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Fischfilet anlegen. Sauce mit dem Pรผrierstab schaumig aufmixen und รผber das Filet geben.

    9.Die Teller mit den Salatschรคlchen zu Tisch bringen. Restl. Fisch, Sauce und Kartoffeln seperat dazu reichen......und einfach nur schmecken lassen.

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