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Paniertes Dorschfilet auf Limetten-Butter-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FรœR DEN FISCH etwas
Dorschfilet200 g
Ei1
Mehl etwas
Semmelmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
FรœR DIE SAUCE etwas
Schalotte1
trockener WeiรŸwein150 ml
Sahne150 ml
Limettensaft4 EL
Limettenabrieb1 TL
eiskalte Butter etwas
Rohrrohzucker etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz1 TL
FรœR DIE BOHNEN etwas
Prinzessbohnen250 g
fein gewรผrfelter Speck1 EL
Butter1 TL
Salz etwas
FรœR DIE BRATKARTOFFELN etwas
Bamberger Hรถrnchen6
Schalotte1
fein gewรผrfelter Speck2 EL
Butterschmalz etwas
Salz etwas
Tonka-Salz - siehe mein KB etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch sรคubern und in portionsgerechte Stรผcke schneiden. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann eine kleine PanierstraรŸe aufbauen. Den Fisch zuerst in Mehl wรคlzen und das รผberschรผssige Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in Semmelmehl wรคlzen. Den Fisch dann in heiรŸem ร–l langsam in der Pfanne ausbacken.

    2.Fรผr die Bratkartoffeln am besten die Kartoffeln am Vortag abkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein wรผrfeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die Schalotte dazugeben und wenn sie glasig ist, den Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    3.Das Butterschmalz dazugeben und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die letzten 5 Minuten die Schalotte und den Speck wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum AbschluรŸ noch eine Prise von dem Tonka-Salz dazugeben.

    4.Die Bohnen sรคubern und zurechtschneiden und dann 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Dann in einem Topf den Speck auslassen und dann die Butter dazugeben, die Bohnen darin schwenken und mit Salz abschmecken.

    5.Fรผr die Sauce die Schalotte fein wรผrfeln und im BUtterschmalz glasig werden lassen. Dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und diesen auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals reduzieren lassen.

    6.Dann mit Salz, Pfeffer, dem Limettensaft und dem Zucker abschmecken. Den Herd ausstellen und wenn die Sauce nicht mehr kocht, die eiskalte Butter unterrรผhren. Dann mit dem Pรผrierstab aufschรคumen und dann den Limettenabrieb dazugeben.

    7.Alles zusammen anrichten.

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