Zutaten fรผr 2 Personen
FรR DEN FISCH | etwas |
Dorschfilet | 200 g |
Ei | 1 |
Mehl | etwas |
Semmelmehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
FรR DIE SAUCE | etwas |
Schalotte | 1 |
trockener Weiรwein | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Limettensaft | 4 EL |
Limettenabrieb | 1 TL |
eiskalte Butter | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Butterschmalz | 1 TL |
FรR DIE BOHNEN | etwas |
Prinzessbohnen | 250 g |
fein gewรผrfelter Speck | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
FรR DIE BRATKARTOFFELN | etwas |
Bamberger Hรถrnchen | 6 |
Schalotte | 1 |
fein gewรผrfelter Speck | 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Tonka-Salz - siehe mein KB | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch sรคubern und in portionsgerechte Stรผcke schneiden. Das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann eine kleine Panierstraรe aufbauen. Den Fisch zuerst in Mehl wรคlzen und das รผberschรผssige Mehl abklopfen, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in Semmelmehl wรคlzen. Den Fisch dann in heiรem รl langsam in der Pfanne ausbacken.
2.Fรผr die Bratkartoffeln am besten die Kartoffeln am Vortag abkochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte fein wรผrfeln. Den Speck in der Pfanne auslassen, die Schalotte dazugeben und wenn sie glasig ist, den Speck und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3.Das Butterschmalz dazugeben und die Kartoffeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die letzten 5 Minuten die Schalotte und den Speck wieder dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Abschluร noch eine Prise von dem Tonka-Salz dazugeben.
4.Die Bohnen sรคubern und zurechtschneiden und dann 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken. Dann in einem Topf den Speck auslassen und dann die Butter dazugeben, die Bohnen darin schwenken und mit Salz abschmecken.
5.Fรผr die Sauce die Schalotte fein wรผrfeln und im BUtterschmalz glasig werden lassen. Dann mit dem Weiรwein ablรถschen und diesen auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals reduzieren lassen.
6.Dann mit Salz, Pfeffer, dem Limettensaft und dem Zucker abschmecken. Den Herd ausstellen und wenn die Sauce nicht mehr kocht, die eiskalte Butter unterrรผhren. Dann mit dem Pรผrierstab aufschรคumen und dann den Limettenabrieb dazugeben.
7.Alles zusammen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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