Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet | 250 gr. |
Kartoffel | 1 grosse |
Für die Soße | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Senf mittelscharf | ½ TL |
Senf süß | ½ TL |
Safranfäden | 1 Dose |
Riesling | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Mondamin-Pulver | 1 TL |
Für die Bohnen | etwas |
Buschbohnen frisch | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Schinkenspeck | 40 gr. |
Krabben klein tiefgefroren | 40 gr. |
Butter | 1 TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Zucker, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bohnen in reichlich Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
2.Für die Soße: Zwiebeln zu Würfel schneiden und in Butter andünnsten, mit Zitronensaft und Riesling ablöschen, und ca. 4min köcheln lassen. Safran, Senf, Salz,Pfeffer und Zucker dazu geben, Die Sahne angießen und abschmecken. Mit Mondamin etwas binden.
3.Die Kartoffel reiben, ausdrücken und mit Salz & Pfeffer würzen, und ein Eigelb dazu geben. Alles mit einander verkneten. Den Fisch würzen und die Kartoffelmasse einseitig auf den Fisch gut andrücken. Eine Pfanne mit Öl gut erhitzen und den Fisch mit der Kruste nach unten ins heiße Öl legen, und so lange darin lassen bis die Kruste schön knusperig ist. Dann den Fisch wenden und von der Unterseite nur noch kurz braten, so wie man den Fisch halt mag glasig oder durch....
4.In einer anderen Pfanne gleichzeitig zu dem Fisch etwas Butter mit einer Zwiebel und Schinkenspeck sowie die Krabben andünsten und dann die Bohnen dazu geben, alles abschmecken und sevieren.
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vom
Kommentare zu „Seelachfilet unter der Kartoffelkruste an Riesling-Safran-Senf-Soße“