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Kabeljau-Kotelett mit Lauch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljau-Koteletts je 200 g4
Butter100 Gramm
Lauch/Porree etwas
WeiรŸwein trocken etwas
Salz, Pfeffer etwas
Schlagsahne 30 % Fett¼ Liter
Wermutwein sรผรŸ2 EL
Petersilie2 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Auflaufform mit Butter ordentlich einreiben.

    2.Den Kabeljau kalt abspรผlen und abtrocknen. Beide Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben. und in die Form legen. Butterflรถckchen drauf.

    3.Danach den Fisch mit Wein und Zitronensaft betrรคufeln, zudecken und ab in den auf 225ยฐC vorgeheizten Ofen auf Mitte schieben und ca. 20 Min. garen.

    4.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen und den Lauch lรคngs halbieren und unter Wasser abspรผlen. Beides in 50 g Butter dรผnsten und salzen.

    5.Nun ist der Fisch auch fertig.

    6.Den Fischfond in einen Saucentopf geben und mit der Sahne und Wermut zu einer gebundenen Sauce einkochen. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

    7.Dazu gibt es Pellkartoffeln und einen schรถnen trockenen Riesling. Guten Appetit!!!

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    Rezept von federkiel
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