Zutaten fรผr 4 Personen
Kabeljau-Koteletts je 200 g | 4 |
Butter | 100 Gramm |
Lauch/Porree | etwas |
Weiรwein trocken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | ¼ Liter |
Wermutwein sรผร | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Auflaufform mit Butter ordentlich einreiben.
2.Den Kabeljau kalt abspรผlen und abtrocknen. Beide Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben. und in die Form legen. Butterflรถckchen drauf.
3.Danach den Fisch mit Wein und Zitronensaft betrรคufeln, zudecken und ab in den auf 225ยฐC vorgeheizten Ofen auf Mitte schieben und ca. 20 Min. garen.
4.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen und den Lauch lรคngs halbieren und unter Wasser abspรผlen. Beides in 50 g Butter dรผnsten und salzen.
5.Nun ist der Fisch auch fertig.
6.Den Fischfond in einen Saucentopf geben und mit der Sahne und Wermut zu einer gebundenen Sauce einkochen. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
7.Dazu gibt es Pellkartoffeln und einen schรถnen trockenen Riesling. Guten Appetit!!!
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vom
Kommentare zu โKabeljau-Kotelett mit Lauchโ