Zutaten für 4 Personen
Kabeljau-Koteletts je 200 g | 4 |
Butter | 100 Gramm |
Lauch/Porree | etwas |
Weißwein trocken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schlagsahne 30 % Fett | ¼ Liter |
Wermutwein süß | 2 EL |
Petersilie | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Auflaufform mit Butter ordentlich einreiben.
2.Den Kabeljau kalt abspülen und abtrocknen. Beide Seiten mit Pfeffer und Salz einreiben. und in die Form legen. Butterflöckchen drauf.
3.Danach den Fisch mit Wein und Zitronensaft beträufeln, zudecken und ab in den auf 225°C vorgeheizten Ofen auf Mitte schieben und ca. 20 Min. garen.
4.In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und den Lauch längs halbieren und unter Wasser abspülen. Beides in 50 g Butter dünsten und salzen.
5.Nun ist der Fisch auch fertig.
6.Den Fischfond in einen Saucentopf geben und mit der Sahne und Wermut zu einer gebundenen Sauce einkochen. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
7.Dazu gibt es Pellkartoffeln und einen schönen trockenen Riesling. Guten Appetit!!!
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vom
Kommentare zu „Kabeljau-Kotelett mit Lauch“