Zutaten für 1 Personen
Kabeljau mit Walnuss - Schnittlauch - Kruste | |
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Walnüsse frisch | 3 |
Schnittlauch frisch | 8 Stängel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kabeljaufilet | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Pfeffer, Salz | etwas |
Olivenöl | etwas |
Süßkartoffel - Püree | |
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Süßkartoffel ca. 150 g | ½ |
Kartoffel ca. 150 g | 1 |
Salz | etwas |
Milch | 20 Milliliter |
Ahornsirup | 1 Teelöffel |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Kabeljau mit Walnuss - Schnittlauch - Kruste
1.Walnüsse knacken (Nusskerne sollten etwa 20 g ergeben). Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Nüsse grob hacken. Beides vermischen. Mit Öl, Senf und Semmelbröseln vermengen.
2.Fisch antauen lassen, kalt abspülen und abtrocknen. Zitrone auspressen. Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Leicht mit Pfeffer und Salz würzen. Die Nussmischung darauf verteilen.
3.Eine kleine ofenfeste Form mit Olivenöl auspinseln. Den Fisch hineinlegen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Süßkartoffel - Püree
4.Süßkartoffel und Kartoffel schälen und beides in Würfel schneiden. In leicht gesalzenen Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Milch mit Ahornsirup erwärmen.
5.Zu den Kartoffeln etwas Butter und die Milch geben. Alles pürieren.
6.Den Fisch zusammen mit dem Püree nach Lust und Laune anrichten.
7.P.S. Das Rezept für den Fisch stammt ursprünglich aus einer Apothekenzeitschrift. Ich hab es für mich etwas abgeändert.
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vom
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