Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch, mittelgroß vom Schellfisch | 2 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Liebstöckel frisch | etwas |
Cashewnuss geröstet und gesalzen | 150 Gramm |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Der Schellfisch (dänisch Kuller), eine Dorschfischart, ist im Nordseeraum wegen seines festen Filets und Geschmacks sehr beliebt. In England fixer Bestandteil der "Fisch and Chips" stellen wir hier eine gratinierte Variante mit exotischen Cashew-Nüssen und heimischen Kräutern vor.
Vorbereitung
2.Den Fisch waschen und salzen. Für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, danach trockentupfen und pfeffern.
Die Cashew-Kruste
3.Liebstöckel (3-4 Blätter) und Petersilie vom Stängel trennen, Thymian vom Zweig zupfen.
4.Zusammen mit den Nüssen und Olivenöl zu einer Paste feinhacken. dies geht am Besten mit einem Küchenmixer/hacker.
Der Fisch
5.Den Fisch bei Bedarf mit etwas Zitronensaft beträufeln und danach mit der Kruste/Paste bestreichen (ca. 0,5 cm dick).
6.Eine ofenfeste Form mit Butter bestreichen, den Fisch darin im vorgeheizten Heißluftofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
7.Für den feineren Geschmack Butterflocken auf der Kruste zergehen lassen.
Serviervorschlag
8.Mit Brokkoli und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Schellfisch im Cashewmantel“