1. Home
  2. Rezept
  3. Mehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchips

Mehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchips

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Dorschartige Fische frisch/Filet3 Stรผck
Karotten3 Stรผck
Porree1 Stรผck
Salz etwas
Mehl5 EL
Zitronen unbehandelt1 Stk.
ร–l etwas
Die Pfeffermischung
Cayennepfeffer½ EL
Paprikapulver edelsรผรŸ½ EL
Pfeffer schwarz½ EL
Die Kartoffel-Chips
Kartoffeln4 Stรผck
Salz etwas
Olivenรถl1 Schuss
Knoblauchzehe2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Gerichte-Geschichte

    1.Der (dรคnisch) Lange, auf deutsch Leng, ist ein Speisefisch aus der Dorschfamilie mit festem und saftigem Fleisch, daher ideal zum Braten. Geschmacklich finde ich steht der Leng dem Dorsch deutlich vor. Mein schnell zubereitetes Gericht vereint herzhafte Kartoffelchips mit zitronigem Fischfilet und "Eye-catcher" Fischschuppen aus Lauch. Es eignen sich allerlei Dorschfische wie der Kabeljau, der Kรถhler, der Leng usw. fรผr dieses Gericht.

  • Kartoffel-Chips

    2.Die Kartoffeln waschen und samt dem Knoblauch in dรผnne Scheiben schneiden. รœberlappend auf Backpapier in 3 Reihen auslegen. salzen und einen SchuรŸ Olivenรถl darรผber verteilen.

    3.In das auf ca. 180 Grad vorgewรคrmte HeiรŸluftbackrohr stellen.

  • Der mehlierte Pfefferfisch

    4.Ca. 4-5 gehรคufte EL Mehl mit der Pfeffermischung mischen.

    5.Die gesalzenen Fischfilets im gepfefferten Mehl wenden/mehlieren.

    6.Die Fischfilets in einer Pfanne beidseitig scharf und kurz anbraten.

  • Finale Zubereitung

    7.Nach ca. 8-10 Minuten (je nach dicke der Kartoffelchips) die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Zitronenscheiben und die Fischfilets darauf trapieren.

    8.AbschlieรŸend den in schrรคge Scheiben geschnittenen Lauch schmรผckend auf das Filet legen (als Schuppen). Mit etwas Karottenhobel garnieren.

    9.Das Ganze fรผr weitere 5-10 Minuten (je nach dicke der Fischfilets) in den Ofen schieben.

  • Serviervorschlag

    10.Den Fisch auf den Kartoffelchips prรคsentieren und mit frischen Karottenhobel dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMehlierter Pfeffer-Dorschfisch mit Lauchschuppen auf zitronigen Kartoffelchipsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich