1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: KABELJAU im Knuspermantel

Fisch: KABELJAU im Knuspermantel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten:
Kabeljau Filet600 gr.
Zitrone frisch, den Saft1 Stk.
Bio-Ei Gr.L1
Cornflakes Original375 gr.
Salz + Pfeffer etwas
Butterschmalz3 EL
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Da Fischfilet eine sehr kurze Garzeit hat, vorab schon einmal die benรถtigte Kartoffelmenge schรคlen, waschen und zum Kochen aufsetzen. Den Kopfsalat (wir lieben ihn zu Fisch) verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Salatsauce (nach eigenem Gusto) vorbereiten.

    2.Zuerst das Fischfilet unter flieรŸendem kalten Wasser abbrausen und danach mit einem Kรผchenkrepp trocken tupfen. Mit der Hand รผber die Fischseite streichen. Fรผhlt man noch Grรคten, diese mit einer Fischpinzette entfernen (die Grรคten vom Kabljau sind sehr hart). Das Kabeljaufilet in ca. 5-6cm breite Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft von beiden Seiten betrรคufeln und fรผr 10 Min. beiseite stellen.

  • ZUBEREITUNG:

    3.Zuerst Butterschmalz in einer gerรคumigen Pfanne erhitzen. Fischscheiben mit Kรผchenkrepp abtupfen und nach eigenem Geschmack salzen und pfeffern (ich bevorzuge hier frisch gemahlenen bunten Pfeffer). Die Fischscheiben leicht mehlieren, durch das verklepperte Ei zeihen und danach in der Cornflakespanade mehrmals wรคlzen. Dabei die Panade andrรผcken.

    4.Die Hitze der Pfanne von 9 auf 7,5 zurรผckdrehen und die Fischscheiben einlegen. Braten, bis sie schรถn kross sind (dauert ca.3-4 Min.). Dann wenden, und die Rรผckseite ebenfalls braten. Fertige Fisscheiben aus der Pfanne nehmen und auf einem Kรผchenkrepp ablegen. Den EL Butter in dem Bratfett schmelzen lassen.

    5.Kartoffeln abgieรŸen und kurz ausdampfen lassen. Salat durch die Salatsauce ziehen. Kartoffeln und Salat auf einem Teller anrichten. Gewรผnschte Menge an Fischscheiben anlegen und etwas vom Bratfett รผber die Kartoffeln geben.

    6.Uns hat es ausgesprochen gut geschmeckt. Der Fisch war innen noch ein wenig glasig und auรŸen sehr schรถn kross (durch die Cornflakespanade).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: KABELJAU im Knuspermantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich