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Fisch: LACHSFORELLE, gebraten

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
FISCH:
Lachsforelle ganz frisch1100 gr.
Zitronen frisch4 Stk.
Himalayasalz etwas
Pfeffer bunt aus der Mรผhle etwas
Mehl zum Wenden5 EL
Butterschmalz5 EL
SAUCE:
Hollandaise von LUKULL250 ml
Milch fettarm250 ml
Zitronen frisch gepreรŸt4 EL
Zucker2 TL (gestrichen)
Dill tiefgefroren2 EL
evtl. Salz + Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Ich habe mir diesmal gedacht, statt 4 kleineren Lachforellen mal 1 GroรŸe zuzubereiten. Das spart das Suchen nach kleineren Grรคten.......was meine Family als sehr lรคstig empfindet.......und ich regelmรครŸig helfend eingreifen muรŸ. GroรŸer Fisch - groรŸe Grรคten - entspanntes Essen (fรผr mich)

  • Vorbereitung:

    2.Fisch grรผndlich waschen (war beim Kauf schon ausgenommen und geschuppt) und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Den Kopf und den Schwanz abschneiden. Von den Bauchlappen, mit den Flossenanteilen, ca. 1 - 1,5 cm abschneiden. Den Fischkรถrper von jeder Seite 4 x mit einem scharfen Messer schrรคg vom Rรผcken her einschneiden (gut 1/2cm tief)

    3.3 Zitronen auspressen. 4 EL fรผr die Hollandaise zurรผckbehalten. Restlichen Saft auf eine groรŸe Platte gieรŸen. Fisch von Innen und AuรŸen sehr gut salzen.....auch die Schlitze......und in den Zitronensaft einlegen. Fรผr gut 1 Std. in die Kรผhlung geben......zwischendurch mehrmals im Saft wenden.

    4.Wรคhrend der Zeit des Marinierens die Kartoffeln schรคlen, waschen und zum Kochen bereitstellen. Den Kopf "Lollo Bionda" grรผndlich spรผlen.......und mit einer Salatschleuder trocknen. Den Salatkopf in feine Streifen schneiden. Die Salatsauce fertigen......und bereitstellen.

  • Zubereitung:

    5.Kartoffeln salzen und zum Kochen bringen. Den Fisch aus der Kรผhlung nehmen.........die Einschnitte nochmals mit Salz und Zitronensaft einreiben.......und den Fischkรถrper grรผndlich trocknen. Danach Innen und AuรŸen mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.....und in dem bereitgestellten Mehl von beiden Seiten gut mehlieren.

    6.Butterschmalz in der heiรŸen Pfanne zerlassen.......den Fisch von jeder Seite 5 Min. braun anbraten........dann einen Deckel aufsetzen.......Hitze ausschalten.......und fรผr weitere 5 Min. nachgaren lassen. (Ich muรŸte ein Stk. vom Schwanzende abschneiden, weil meine Pfanne nur 30cm Durchmeesser hat)

    7.Die Hollandaise in einen kleineren Topf geben.....Milch, Zitronensaft, Zucker und den Dill mit einem Schneebesen verschlagen.......und erhitzen, aber n i c h t aufkochen (Hautbildung) Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen (nach Geschmack). In eine Sauciere umfรผllen.....und warmhalten. Die letzte Zitrone fรผr die Deko in Scheiben schneiden

    8.Den Fisch aus der Pfanne nehmen.......mit einem Messer am Rรผckgrat einschneiden.......und die Filetstรผcke von den Grรคten heben......geht problemlos. Portionsweise auf vorgewรคrmte Teller legen. Kartoffeln dazu....und mit etwas Hallandaise รผbertrรคufeln. Die Lachsforelle kann mit der Haut gegessen werden....wer es mag.

    9.Dazu gabs bei uns den "Lollo Bionda" als Salatbeilage. (RZ im KB)

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