Zutaten fรผr 4 Personen
FISCH: | |
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Lachsforelle ganz frisch | 1100 gr. |
Zitronen frisch | 4 Stk. |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer bunt aus der Mรผhle | etwas |
Mehl zum Wenden | 5 EL |
Butterschmalz | 5 EL |
SAUCE: | |
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Hollandaise von LUKULL | 250 ml |
Milch fettarm | 250 ml |
Zitronen frisch gepreรt | 4 EL |
Zucker | 2 TL (gestrichen) |
Dill tiefgefroren | 2 EL |
evtl. Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Ich habe mir diesmal gedacht, statt 4 kleineren Lachforellen mal 1 Groรe zuzubereiten. Das spart das Suchen nach kleineren Grรคten.......was meine Family als sehr lรคstig empfindet.......und ich regelmรครig helfend eingreifen muร. Groรer Fisch - groรe Grรคten - entspanntes Essen (fรผr mich)
Vorbereitung:
2.Fisch grรผndlich waschen (war beim Kauf schon ausgenommen und geschuppt) und mit Kรผchenkrepp trocken tupfen. Den Kopf und den Schwanz abschneiden. Von den Bauchlappen, mit den Flossenanteilen, ca. 1 - 1,5 cm abschneiden. Den Fischkรถrper von jeder Seite 4 x mit einem scharfen Messer schrรคg vom Rรผcken her einschneiden (gut 1/2cm tief)
3.3 Zitronen auspressen. 4 EL fรผr die Hollandaise zurรผckbehalten. Restlichen Saft auf eine groรe Platte gieรen. Fisch von Innen und Auรen sehr gut salzen.....auch die Schlitze......und in den Zitronensaft einlegen. Fรผr gut 1 Std. in die Kรผhlung geben......zwischendurch mehrmals im Saft wenden.
4.Wรคhrend der Zeit des Marinierens die Kartoffeln schรคlen, waschen und zum Kochen bereitstellen. Den Kopf "Lollo Bionda" grรผndlich spรผlen.......und mit einer Salatschleuder trocknen. Den Salatkopf in feine Streifen schneiden. Die Salatsauce fertigen......und bereitstellen.
Zubereitung:
5.Kartoffeln salzen und zum Kochen bringen. Den Fisch aus der Kรผhlung nehmen.........die Einschnitte nochmals mit Salz und Zitronensaft einreiben.......und den Fischkรถrper grรผndlich trocknen. Danach Innen und Auรen mit frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen.....und in dem bereitgestellten Mehl von beiden Seiten gut mehlieren.
6.Butterschmalz in der heiรen Pfanne zerlassen.......den Fisch von jeder Seite 5 Min. braun anbraten........dann einen Deckel aufsetzen.......Hitze ausschalten.......und fรผr weitere 5 Min. nachgaren lassen. (Ich muรte ein Stk. vom Schwanzende abschneiden, weil meine Pfanne nur 30cm Durchmeesser hat)
7.Die Hollandaise in einen kleineren Topf geben.....Milch, Zitronensaft, Zucker und den Dill mit einem Schneebesen verschlagen.......und erhitzen, aber n i c h t aufkochen (Hautbildung) Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwรผrzen (nach Geschmack). In eine Sauciere umfรผllen.....und warmhalten. Die letzte Zitrone fรผr die Deko in Scheiben schneiden
8.Den Fisch aus der Pfanne nehmen.......mit einem Messer am Rรผckgrat einschneiden.......und die Filetstรผcke von den Grรคten heben......geht problemlos. Portionsweise auf vorgewรคrmte Teller legen. Kartoffeln dazu....und mit etwas Hallandaise รผbertrรคufeln. Die Lachsforelle kann mit der Haut gegessen werden....wer es mag.
9.Dazu gabs bei uns den "Lollo Bionda" als Salatbeilage. (RZ im KB)
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vom
Kommentare zu โFisch: LACHSFORELLE, gebratenโ