Zutaten fĂĽr 4 Personen
FORELLE | |
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Eine Lachsforelle | 1 Kilogramm |
Instant Mehl | 1 Esslöffel |
Zitronenabrieb | 1 Esslöffel |
Salz, weiĂźer Pfeffer, Muskat, Butter, Butterschmalz | etwas |
PROSECCOSCHĂ„UMCHEN | |
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Prosecco | 200 Milliliter |
Wasser | 100 Milliliter |
Zitronenschale | 3 Streifen |
Thymian | 3 Stiele |
Basilikum | 3 Stiele |
Pimentkörner | 3 Stück |
Weiße Pefferkörner | 3 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Wacholder | 1 StĂĽ |
Schalotten gewĂĽrfelt | 3 StĂĽck |
Sahne | 100 Milliliter |
Eiskalte Butter | 30 Gramm |
Salz, weiĂźer Pfeffer und Muskat zu abschmecken. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std 10 Min
1.Die Forelle waschen, die Haut gut mit Salz abreiben, dann ist sie nicht mehr so klitschig. Nun den Fisch hinter dem Kopf bis auf die Gräte durchschneiden, entlang dem Rücken einen Schnitt machen, das Messer vom Kopf bis zur Schwanzflosse auf der Mittelgräten durchziehen, den Fisch umdrehen und genauso auf der anderen Seite verfahren. Die Haut mittels eines scharfen Messers abtrennen. Ich hab bei YouTube nachgeschaut, ist mir aber nicht so wirklich gut gelungen. Alternativ die Forellenfilets fertig kaufen.
FISCH WĂśRZEN Fisch wĂĽrzen
2.Den Fisch von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenabrieb wĂĽrzen, anschlieĂźen beiden Seiten bemehlen.
PROSECCOSCHĂ„UMCHEN
3.Für die Soße Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden, Entwässerung von der in einen Topf geben, Schalotten darin anschwitzen, sie dürfen keine Farbe nehmen, mit dem Prosecco und dem Wasser ablöschen, Gewürze und Zitronenschale zugeben und allen bei schwacher Hitze, offen 30 Minuten köcheln lassen.
FISCH BRATEN
4.30 gr Butter und 20 gr Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen, den in viergeteilten Fisch in die Pfanne geben und bei sehr milder Hitze auf jeder Seite 10 Minuten braten. Währenddessen Nudeln, am Vortag selbst gemacht und getrocknet, ) in 3 -5 Minuten kochen, abgießen und warm halten.
PROSECCOSCHĂ„UMCHEN fertig stellen.
5.Alles grobe aus den Schalotten aus dem Soßensud entfernen. Mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne und Butter zugeben und kräftig aufschäumen.
ANRICHTEN
6.Eine Portion Nudeln auf einen vorgewärmten Teller geben, Fisch darauf platzieren und mit etwas Proseccoschaum beträufeln, etwas Soße um die Nudeln geben, FERTIG.
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vom
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