Zutaten für 3 Personen
Lachsforellenfilet | |
---|---|
Lachsforellenfilet--700 Gramm | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone --Saft davon | 1/2 |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Sosse | |
---|---|
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Schalotten | 2 |
Pistazien | 25 Gramm |
Fischfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Zitrone --Zesten und Saft | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Lachsforellenfilet
1.Das Filet waschen ,trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden .
2.Mit einen scharfen Messer die Haut schräg einscheinen ,die Fleischseite mit Zitronensaft beträufeln ,mit Salz und Pfefer würzen.
3.In eier Pfanne etwas Öl erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten anbraten ,die Butter und den geschälten Knoblauch zugeben ,
4.Nach ca. 5 Minuten den Fisch wenden und zu Ende garen dabei mit der Butter beträufeln .
Sosse
5.Die Schalotten schälen in Würfel schneiden und mit den Pistazien in Öl und etwas Butter andünsten.
6.Nun mit den Fischfond und der Sahne ablöschen ,etwas einköcheln lassen ,Zitronenzesten und Saft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .
7.Den Fisch auf einen Teller mit der Soße und etwas Zitronenbasilikum geben und mit Kartoffeln und Gemüse servieren
8.ich wünsche euch Guten Appetit;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Lachsforelle mit Pistazien- Zitronensoße“