Zutaten fรผr 2 Personen
Skreifilet frisch mit Haut | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 1 Zweig |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Langpfeffer | 3 |
Fรผr die Salzzitronen: | |
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Zitronen unbehandelt | 2 |
grobes Meersalz | 4 EL |
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Auรerdem: | |
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Butter und Olivenรถl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr die Salzzitronen:
1.Zitronen heiร gut abwaschen und trocken reiben, anschlieรend vierteln oder achteln. In ein steriles Glas auf den Boden Meersalz fรผllen, Zitronenstรผcke drauf geben. Nรคchste Schicht wieder mit Meersalz beginnen und dann die Zitronen, bis das Glas voll ist. Es darf ruhig vorsichtig gequescht werden. Dann das Gas mit gutem Olivenรถl auffรผllen und verschlieรen. Vor Gebrauch einige Wochen im Kรผhlschrank stehen lassen. Die Zitronen halten sich einige Monate. Die Schale wird ganz weich und lรครt sich somit super verzehren.
Fรผr den Skrei:
2.Das Fischfilet waschen und trocken tupfen und anschlieรend in gewรผnschte Portionen schneiden. Eventuell nach Grรคten untersuchen und gegebenenfalls entfernen. Den Langpfeffer in einer Pfanne ohne Fett von allen Seiten sehr gut anrรถsten und anschlieรend mรถrsern. Den Fisch damit auf der Fleischseite pfeffern und auch etwas salzen. Knoblauch hacken und รผber den Fisch geben. Die Salzzitrone in feine Scheiben schneiden und die Fleischseite damit belegen.
3.In einer Pfanne etwas Olivenรถl und einen EL Butter erhitzen und den Thymianzweig einlegen. Den Fisch auf der Hautseite 5 min anbraten. Filets wenden und die Pfanne von der Platte ziehen. Die Filets dann weitere 5 min in der Pfanne gar ziehen lassen.
Anrichten:
4.Die mitgebratenen Salzzitronen entfernen und den Fisch auf Teller geben. Mit frisch aufgeschnittenen Salzzitronen servieren. Bei uns gab es dazu ein Baguette mit Knoblauch-Thymianbutter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlili1972
vom
Kommentare zu โSkrei gebraten mit Salzzitronenโ