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Fisch: Zander auf Zitronenrisotto

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Das Risotto:
Risotto-Reis200 Gramm
Schalotte1
Knoblauchzehe1
Zitrone, Schale und Saft½
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Weißwein (Pinot Grigio)100 ml
Gemüsebrühe750 ml
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Butter20 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Der Fisch:
Zanderfilets mit Haut4
Mehl2 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Butterschmalz2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • Das Risotto:

    1.Zuerst die Zitrone unter heißem Wasser abspülen, halbieren und mit einem Zestenreißer die Schale einer Hälfte abziehen. Die halbe Zitrone auspressen.

    2.Die Schalotte und Knoblauchzehe schälen, klein würfeln und im heißen Olivenöl kurz anbraten. Den Reis dazugeben und unter Rühren glasig werden lassen.

    3.Den angebratenen Reis mit Wein ablöschen und Zitronenschale sowie -saft dazugeben. Die Flüssigkeit einkochen lassen. Nun so viel heiße (WICHTIG!!!) Gemüsebrühe dazugeben, dass der Reis bedeckt ist. Unter ständigem Rühren die Brühe einkochen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist. Er sollte außen breiig (schlotzig) sein und innen noch bissfest. Zum Schluss Butter und Parmesankäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Der Fisch:

    4.Den Fisch in vier Stücke teilen, die Haut rautenförmig einschneiden, abtrocknen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Filets erst auf der Hautseite ca. 1 - 2 Minuten anbraten. Dann wenden, den Herd ausschalten und den Fisch ca. 3 - 4 Minuten garen lassen.

    5.Das Risotto und den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und eventuell mit etwas Grün garnieren.

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