Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet, ca. 400g | 1 |
kleine Bundmöhren | 4 |
kleine Stange Lauch | 1 |
kleine Petersilienwurzel | 1 |
Bio-Zitronen | 2 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Selleriestange | 1 |
Reis | 1 Tasse |
heiße Brühe | 2 ½ Tassen |
Weißwein | ½ Tasse |
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zanderfilet waschen trocken tupfen, portionieren, jeweils auf ein Stück geölte Alufolie legen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Lauch, Petersilienwurzel putzen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Gemüse auf dem Fisch verteilen, jede Portion mit einem Teelöffel Olivenöl beträufeln. Folie verschließen und 30 Minuten bei 190 Grad im Herd backen, anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Herd nachziehen lassen.
2.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden. Im restlichen Öl mit dem Reis anschwitzen. Selleriestange waschen, harte Fäden abziehen, in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, Schale mit dem Zestenreißer abziehen.Reis mit Weißwein ablöschen, Sellerie, Zitronenzesten, etwa die Hälfte vom Saft und nach und nach die Brühe zugeben. Immer wieder rühren. Nach 15-20 Minuten das Risotto nochmals mit Salz und Zitrone abschmecken.
3.Fisch in der Folie mit Risotto servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
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