1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Zanderfilet in der Folie mit Gemüse und Zitronenrisotto

Fisch: Zanderfilet in der Folie mit Gemüse und Zitronenrisotto

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zanderfilet, ca. 400g1
kleine Bundmöhren4
kleine Stange Lauch1
kleine Petersilienwurzel1
Bio-Zitronen2
Lauchzwiebeln2
Knoblauchzehe1
Selleriestange1
Reis1 Tasse
heiße Brühe2 ½ Tassen
Weißwein½ Tasse
Meersalz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zanderfilet waschen trocken tupfen, portionieren, jeweils auf ein Stück geölte Alufolie legen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Karotten, Lauch, Petersilienwurzel putzen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Gemüse auf dem Fisch verteilen, jede Portion mit einem Teelöffel Olivenöl beträufeln. Folie verschließen und 30 Minuten bei 190 Grad im Herd backen, anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Herd nachziehen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in feine Würfel schneiden. Im restlichen Öl mit dem Reis anschwitzen. Selleriestange waschen, harte Fäden abziehen, in kleine Würfel schneiden. Zitrone auspressen, Schale mit dem Zestenreißer abziehen.Reis mit Weißwein ablöschen, Sellerie, Zitronenzesten, etwa die Hälfte vom Saft und nach und nach die Brühe zugeben. Immer wieder rühren. Nach 15-20 Minuten das Risotto nochmals mit Salz und Zitrone abschmecken.

    3.Fisch in der Folie mit Risotto servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Homer2801
    vom
    Profilbild von Homer2801

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch: Zanderfilet in der Folie mit Gemüse und Zitronenrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich