Zutaten für 6 Personen
Frischer Hecht, ca. 1,5 kg ohne Kopf und Flossen | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sardellenfilets in Öl | 8 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 250 ml |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Frische Rosmarinzweige | 2 |
Zitrone | 1 |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Den Fisch - ohne Kopf, Schwanz und Flossen - waschen und trockentupfen. Außen und innen salzen und pfeffern.
2.Die Sardellenfilets vom Öl befreien und klein schneiden. In 2 Esslöffel Olivenöl leicht erhitzen und dann zu Mus zerdrücken. Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken, dann zu den Sardellen geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
3.Mit einem Teil der Sardellencreme den Fisch innen bestreichen. In einen geeigneten Bräter (mit Decke) etwas Olivenöl gießen, die Rosmarinzweige dazu geben und darauf den Hecht betten. Den Fisch mit der restlichen Creme bestreichen, mit Semmelbrösel bestreuen und das restliche Öl darüber gießen. Zitronensechstel um den Fisch drapieren.
4.Im vorgeheizten Rohr ca. 40 - 45 Minuten bei 165°C schmoren lassen.
Anrichten:
5.Den Fisch entlang des Rückens vorsichtig aufschneiden und mit einer Palette die Filets heraus heben. Es waren drei Stück pro Seite.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Fisch: Luccio alla palermitana“