Zutaten fรผr 6 Personen
Frischer Hecht, ca. 1,5 kg ohne Kopf und Flossen | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sardellenfilets in รl | 8 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 250 ml |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Frische Rosmarinzweige | 2 |
Zitrone | 1 |
Semmelbrรถsel | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Den Fisch - ohne Kopf, Schwanz und Flossen - waschen und trockentupfen. Auรen und innen salzen und pfeffern.
2.Die Sardellenfilets vom รl befreien und klein schneiden. In 2 Esslรถffel Olivenรถl leicht erhitzen und dann zu Mus zerdrรผcken. Knoblauchzehen schรคlen und sehr fein hacken, dann zu den Sardellen geben. Mit Zitronensaft abschmecken.
3.Mit einem Teil der Sardellencreme den Fisch innen bestreichen. In einen geeigneten Brรคter (mit Decke) etwas Olivenรถl gieรen, die Rosmarinzweige dazu geben und darauf den Hecht betten. Den Fisch mit der restlichen Creme bestreichen, mit Semmelbrรถsel bestreuen und das restliche รl darรผber gieรen. Zitronensechstel um den Fisch drapieren.
4.Im vorgeheizten Rohr ca. 40 - 45 Minuten bei 165ยฐC schmoren lassen.
Anrichten:
5.Den Fisch entlang des Rรผckens vorsichtig aufschneiden und mit einer Palette die Filets heraus heben. Es waren drei Stรผck pro Seite.
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vom
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