1. Home
  2. Rezept
  3. Kabeljau im Lauchbett

Kabeljau im Lauchbett

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kabeljaufilet1 Stück
Mehl½ El
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Karotte1 Stück
Lauchstange¼ Stück
Gemüsebrühe50 ml
Weißwein trocken50 ml
Butter1 EL
Zitronensaft1 TL
Rapsöl1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fisch waschen und trocknen. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch in dünne Ringe schneiden.

    2.Butter in einem Topf erhitzen und die Karottenscheiben darin 5 Minuten andünsten. Aufgießen mit Gemüsebrühe und 5 Minuten köcheln lassen. Den Lauch zugeben, den Wein angießen und alles zusammen im offenen Topf 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Fisch mit Mehl bestäuben, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Herdplatte ausschalten und den Fisch in der Resthitze noch 2 Minuten ziehen lassen.

    4.Das Lauchgemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und anrichten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und auf das Lauchbett legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Kabeljau im Lauchbett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich