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Fischfilet mit Erdnussreis und asiatischem Spinatgemüse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Fisch:
Viktoriabarschfilet2 St.
Butter3 TL
Curry1 TL
Zimt1 Msp
Salz etwas
Für den Spinat:
Möhre1 Stk.
Spinat frisch300 gr.
Knoblauchzehen gehackt1 Stk.
Sojasoße2 TL
Sesamöl½ TL
Rapsöl1 EL
Granatapfelsirup1 TL
Salz etwas
Für den Reis.
Basmati-Reis150 gr.
Wasser300 ml
Salz½ TL
Limette1 Stk.
Erdnüsse geröstet40 gr.
Kardamomsamen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter mit Curry, Zimt und Salz zerdrücken. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Von der Limette die Schale in Zesten reißen, halbieren und ausdrücken. Möhre in dünne Scheiben schneiden und Erdnüsse im Mörser zerstoßen.

    2.Backblech mit Alufolie auslegen, den Fisch darauf legen, mit der Buttermischung bestreichen und die Alufolie schließen. Reis mit Salz und Kardamom in kochendem Wasser aufsetzen und bei geringer Hitze garziehen lassen. Fisch in den Backofen geben und 15 Minuten garen.

    3.Möhren in Öl und Sesamöl in einer Pfanne anbraten. Knoblauch und Spinat zugeben und kurz mitbraten. Dann bei geschlossenem Deckel den Spinat 3 Minuten zusammenfallen lassen. Mit Sojasoße, Granatapfelsirup und Salz abschmecken.

    4.Erdnüsse, Limettenzesten und etwas Limettensaft unter den Reis heben. Fisch, Reis und Gemüse anrichten und einfach nur ein leckeres, leichtes Essen genießen!

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    Rezept von lisungu
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