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Omega 3 Fettsäuren treffen auf Vitamine

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Lachs:
Lachsfilet á 150 g5 Stk.
Kräutersalz etwas
Zitronenöl etwas
Gartenkräuter frisch etwas
Sesam hell3 EL
Sesam schwarz3 EL
Cornflakes1 Handvoll
Eiweiß1 Stk.
Olivenöl etwas
Für das Gemüse:
Kartoffeln geschält frisch700 g
Erbsen tiefgefroren200 g
Rote Bete frisch, geschält150 g
Kräutersalz etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Milch etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Saisonales Gemüse, zB.:
Zuckerschoten etwas
Möhren gelb oder rot etwas
Honigtomaten etwas
Champignons etwas
Pfifferlinge etwas
Zucchini etwas
Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Fischfilet mit Sesamkruste:

    1.Wenn möglich, den Fisch frühzeitig mit Kräutersalz und Zitronenöl bestreichen und mit frischen Gewürzen bestreuen und durchziehen lassen.

    2.Sesam in einer Pfanne anrösten, Cornflakes mit einem Mörser zerkleinern. Beides mischen und auf einen Teller streuen. Eiweiß steif schlagen und die Fleischseite vom Lachs damit einstreichen. Danach das Fischfilet in die Sesam/Cornflakes-Mischung drücken.

    3.Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und das Fischfilet auf der Sesamseite kurz scharf anbraten, danach wenden und auch die andere Seite kurz anbraten.

    4.In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Alufolie auslegen. Die angebratenen Fischfilets hineinlegen und mit Alufolie verschließen. Alles noch ca. für 15-17 Min bei 170° in den Backofen stellen.

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Erbsen und rote Bete in Salzwasser kochen.

    6.Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten.

    7.Nach Beendigung der Kochzeit 350 g Kartoffeln mit 200 g Erbsen und 350 g Kartoffeln mit 150 g roter Bete und je der Hälfe der Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit einem Stampfer zu Püree stampfen.

    8.Das Püree mit Salz, Pfeffer, Butter und Milch abschmecken.

    9.Das Gemüse der Saison in einer Pfanne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer andünsten.

    10.Zum Schluss alles auf einem vorgewärmten Teller servieren.

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