Zutaten für 2 Personen
Dorschfilet gross | 1 Scheibe |
Mischgemüse TK | 250 Gramm |
Pellkartoffeln | 2 grosse |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Chilischote frisch- eigene Ernte | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Kräutermischung für Fisch getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz | Nach Geschmack |
Eier Freiland | 4 Stück |
Tomate frisch | 1 grosse |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Das Fischfilet in kleine Stückchen schneiden. Mit den Fischkräutern und etwas Salz vermengen. Kartoffeln gepellt in Scheibchen schneiden. Das Mischgemüse angetaut 15 Min. in Salzwasser garen und absieben.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und gehackte Chili darin ein wenig anbraten. Kartoffeln zugeben und goldbraun braten. Nun den Fisch untermengen. Kurz mitbraten. Zum Schluss das Gemüse zugeben und alles zusammen noch einmal kurz durchbraten. Gehackte Petersilie und Schnittlauch untermengen und alles noch einmal gut abschmecken.
3.In der Mitte nun ein Nest machen, indem man alles etwas an den Rand der Pfanne schiebt. Darin die Eier schlagen und als Spiegeleier braten. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen.
4.Zum Schluss Spiegeleier auf Teller geben. Gemüse-Fischzubereitung ringsum legen. Tomatenscheiben ebenfalls. Alles noch einmal mit Petersilie bestreuen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Gemüse - Fischpfanne mit Spiegelei - zur kochbar Challenge Januar 2022“