Zutaten für 2 Personen
Dorsch/Kabeljau | 300 gr. |
Mehl | etwas |
Ei zum panieren | 1 Stk. |
Semmelmehl | 3 EL |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Bohnen grün frisch | 100 gr. |
Lauch frisch | 1 Stange |
Butter | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kartoffeln frisch und gerieben | 4 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kümmel | 1 Prise |
Ei Freiland für die Kartoffelpuffer | 1 Stk. |
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Zubereitung
40 Min
1.Dorschfilet mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und vorsichtig zuerst auf der Hautseite braten, dann erst unter Energieabschaltung die andere Seite des Filets vorsichtig braten. Anstelle Dorsch kann gerne auch ein anderes Seefischfilet genommen werden.
2.Die Gemüse (Bohnen grün, Karotten, Lauch) waschen, klein schneiden und entspechend der unterschiedlichen Garzeit nacheinander in wenig kochendem Wasser garen. Die gegarten Gemüse in Butter schwenken. Abschmecken!
3.Aus geriebenen rohen Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Kümmel, Salz und wenig Pfeffer Puffer braten. http://www.kochbar.de/rezept/434619/Klitscher-saechsische.html
4.Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Petersilie und Zitronenviertel garnieren.
5.PS: Es schmecken auch Salzkartoffeln oder Reis gut dazu.
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vom
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