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Dorsch an Gemüse und Kartoffelpuffer

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Dorsch/Kabeljau300 gr.
Mehl etwas
Ei zum panieren1 Stk.
Semmelmehl3 EL
Zitrone frisch½ Stk.
Karotten2 Stk.
Bohnen grün frisch100 gr.
Lauch frisch1 Stange
Butter3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Kartoffeln frisch und gerieben4 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Kümmel1 Prise
Ei Freiland für die Kartoffelpuffer1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Dorschfilet mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren und vorsichtig zuerst auf der Hautseite braten, dann erst unter Energieabschaltung die andere Seite des Filets vorsichtig braten. Anstelle Dorsch kann gerne auch ein anderes Seefischfilet genommen werden.

    2.Die Gemüse (Bohnen grün, Karotten, Lauch) waschen, klein schneiden und entspechend der unterschiedlichen Garzeit nacheinander in wenig kochendem Wasser garen. Die gegarten Gemüse in Butter schwenken. Abschmecken!

    3.Aus geriebenen rohen Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Kümmel, Salz und wenig Pfeffer Puffer braten. http://www.kochbar.de/rezept/434619/Klitscher-saechsische.html

    4.Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Petersilie und Zitronenviertel garnieren.

    5.PS: Es schmecken auch Salzkartoffeln oder Reis gut dazu.

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