Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Lachsfrikadellen: | |
---|---|
Zwiebel | 1 mittlere |
Paprika rot | ½ |
Frรผhstรผcksspeck | 2 Scheiben |
Pflanzenรถl | 1 EL |
Wildlachsfilets abgetaut | 500 g |
Eier | 2 |
Paniermehl | 6 EL |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Dill tiefgefroren | 1 EL |
Petersilie tiefgefroren | 1 EL |
Salz | ¾ TL (gestrichen) |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 5 Umdrehungen |
Zum Panieren: | |
---|---|
Paniermehl | 4 EL |
Zum Braten: | |
---|---|
Pflanzenรถl | 5 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Kรผchenrolle zum Entfetten | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Zwiebel abziehen. Die Paprika waschen und putzen. Zwiebel, Paprika und Frรผhstรผcksspeck sehr fein wรผrfeln. 1 EL รl in einer Pfanne erhitzen, und alles darin ca. 5 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Lachs abbrausen, trocken tupfen, grob wรผrfeln und mit der Kรผchenmaschine zerkleinern. In eine Schรผssel geben, dann die Eier, Paniermehl, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Senf, Krรคuter, Salz, Pfeffer und die Gemรผse-Speckmischung zufรผgen. Alles glatt verkneten.
3.Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Hรคnden ca. 14 Fischfrikadellen formen. Paniermehl in einen tiefen Teller geben, und die Frikadellen locker darin wรคlzen. Bis zur Zubereitung ca. 15 Minuten kalt stellen.
4.Das รl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfrikadellen darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kรผchenrolle kurz abtropfen lassen, anrichten und mit den gewรผnschten Beilagen servieren. Bei uns gab es dazu รผberbackenes Kartoffel-Karotten-Pรผree und sรผร-saures Zucchini-Gurkengemรผse. Links zu den Rezepten in Zubereitungsschritt 5 und 6. Viel Spaร beim Nachmachen und guten Appetit.
5.http://www.kochbar.de/rezept/484514/Beilagen-UEberbackenes-Kartoffel-Karotten-Pueree.html
6.http://www.kochbar.de/rezept/484518/Beilagen-Suess-Saures-Zucchini-Gurken-Gemuese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu โFisch: Knusprige Lachsfrikadellen mit Speckโ