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Fisch: Knusprige Lachsfrikadellen mit Speck

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Lachsfrikadellen:
Zwiebel1 mittlere
Paprika rot½
Frรผhstรผcksspeck2 Scheiben
Pflanzenรถl1 EL
Wildlachsfilets abgetaut500 g
Eier2
Paniermehl6 EL
Biozitronenabrieb1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Dill tiefgefroren1 EL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Salz¾ TL (gestrichen)
bunter Pfeffer aus der Mรผhle5 Umdrehungen
Zum Panieren:
Paniermehl4 EL
Zum Braten:
Pflanzenรถl5 EL
AuรŸerdem:
Kรผchenrolle zum Entfetten2 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen. Die Paprika waschen und putzen. Zwiebel, Paprika und Frรผhstรผcksspeck sehr fein wรผrfeln. 1 EL ร–l in einer Pfanne erhitzen, und alles darin ca. 5 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Lachs abbrausen, trocken tupfen, grob wรผrfeln und mit der Kรผchenmaschine zerkleinern. In eine Schรผssel geben, dann die Eier, Paniermehl, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Senf, Krรคuter, Salz, Pfeffer und die Gemรผse-Speckmischung zufรผgen. Alles glatt verkneten.

    3.Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Hรคnden ca. 14 Fischfrikadellen formen. Paniermehl in einen tiefen Teller geben, und die Frikadellen locker darin wรคlzen. Bis zur Zubereitung ca. 15 Minuten kalt stellen.

    4.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfrikadellen darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Kรผchenrolle kurz abtropfen lassen, anrichten und mit den gewรผnschten Beilagen servieren. Bei uns gab es dazu รผberbackenes Kartoffel-Karotten-Pรผree und sรผรŸ-saures Zucchini-Gurkengemรผse. Links zu den Rezepten in Zubereitungsschritt 5 und 6. Viel SpaรŸ beim Nachmachen und guten Appetit.

    5.http://www.kochbar.de/rezept/484514/Beilagen-UEberbackenes-Kartoffel-Karotten-Pueree.html

    6.http://www.kochbar.de/rezept/484518/Beilagen-Suess-Saures-Zucchini-Gurken-Gemuese.html

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