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Bratwürstel, Dillfisolen und Erdäpfelschmarren

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Bratwürstel etwas
Rostbratwürstel2 Paar
Öl1 EL
Für die Dillfisolen etwas
Fisolen = grüne Bohnen400 g
Zucker1 Prise
Zitronensaft, Bio1 EL
Butter oder Margarine30 g
etwas Gemüsebrühe, wenn man hat etwas
Schalotte frisch1 Stk.
Crème fraîche100 g
Dill frisch1 Bd
Salz und Pfeffer etwas
Für den Eräpfelschmarren etwas
Kartoffel300 g
Salz1 Prise
Lorbeerblatt1 Stk.
Speck durchwachsen50 g
Schalotten frisch2 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel gemahlen etwas
ev.etwas Maisstärke und Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Fisolen (grüne Bohnen, ich hatte eine Mischung aus gelben und grünen) putzen: Enden ab, Fäden entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden und waschen. in einem Topf mit Wasser, dem Zitronensaft und einer Prise Zucker bißfest kochen, in eiskaltem Wasser abschrecken.

    2.Die Kartoffel waschen und mit Salz und dem Lorbeerblatt nicht länger als 10 min kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Sie sollen nicht weich gekocht sein.

    3.Die Kartoffeln auf der Gemüsereibe grob reißen. Den Speck in kleine Würfelchen schneiden, und in einer Pfanne anbraten. Die Schalotten schälen und klein hacken, und mit dem Speck hell anbraten.

    4.Die gerissenen Erdäpfel dazu geben, und langsam (mit nicht zu starker Hitze) braten bis der Schmarren rundherum eine goldbraune Farbe hat, immer wieder wenden ! Mit Salz, Pfeffer, Muskat, und wer mag, mit gemahlenem Kümmel abschmecken.

    5.In etwas Butter oder Margarine eine Schalotte (geschält, fein gewürfelt) hell anlaufen lassen, die Fisolen und die Gemüsebrühe zugeben, kurz sanft aufkochen. In der Zwischenzeit den Dill waschen, gut ausschütteln, fein hacken, und zusammen mit der Creme fraiche zu den Fisolen geben, nicht mehr kochen lassen, ev. mit etwas Speisestärke (in kaltem Wasser angerührt) andicken, mit Salz und Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. abschmecken.

    6.Die Bratwürstel in etwas Fett (nach Geschmack ÖL, Margarine nach Wahl) schön knusprig anbraten oder grillen.

    7.Alles zusammen nett anrichten. Guten Appetit!

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    Rezept von Y****a
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