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Forelle Müllerin

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Forellen
Regenbogenforellen frisch4 Stück
Zitronensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Mehl6 Esslöffel
Butter4 Esslöffel
Die Kartoffeln
Pellkartoffeln12 mittelgross
Butter150 Gramm
Salz½ Teelöffel
Petersilie gehackt1 Bund
Der Salat
Eisbergsalat½ Stück
Rispen-Tomaten3 Stück
Frühlingszwiebel groß1 Stück
Radieschen frisch8 Stück
Paprikaschote rot½ Stück
Die Vinaigrette
Sonnenblumenöl4 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Kräuteressig2 Teelöffel
Oregano getrocknet1 Teelöffel
Salz nach Geschmack etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Forellen abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Köpfe abschneiden. Innen und aussen salzen und pfeffern. In den Bauchraum für den Geschmack etwas Zitronensaft träufeln. Ca. 10-15 Min. ziehen lassen.

    2.Mehl so viel man meint auf eine Unterlage geben und die Forellen darin wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin von beiden Seiten braun braten. Bei abgeschaltetem Herd noch ein wenig nachziehen lassen.

    3.Die Kartoffeln kochen, abgiessen und trocken dämpfen. Danach pellen. In einem kleinen Töpfchen die Butter schmelzen lassen, etwas heiss werden lassen, ein wenig Salz einstreuen und die Petersilie untermengen. Über jeweils 3 Kartoffeln verteilen, wenn diese auf dem Teller sind.

    4.Für den Salat das Gemüse wie gewohnt putzen und schneiden. In eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen, alles vermengen und ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken.

    5.Ich wünsche einen guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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