Zutaten für 4 Personen
Die Forellen | |
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Regenbogenforellen frisch | 4 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 Esslöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Mehl | 6 Esslöffel |
Butter | 4 Esslöffel |
Die Kartoffeln | |
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Pellkartoffeln | 12 mittelgross |
Butter | 150 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Der Salat | |
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Eisbergsalat | ½ Stück |
Rispen-Tomaten | 3 Stück |
Frühlingszwiebel groß | 1 Stück |
Radieschen frisch | 8 Stück |
Paprikaschote rot | ½ Stück |
Die Vinaigrette | |
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Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Kräuteressig | 2 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
45 Min
1.Die Forellen abspülen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Die Köpfe abschneiden. Innen und aussen salzen und pfeffern. In den Bauchraum für den Geschmack etwas Zitronensaft träufeln. Ca. 10-15 Min. ziehen lassen.
2.Mehl so viel man meint auf eine Unterlage geben und die Forellen darin wälzen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fische darin von beiden Seiten braun braten. Bei abgeschaltetem Herd noch ein wenig nachziehen lassen.
3.Die Kartoffeln kochen, abgiessen und trocken dämpfen. Danach pellen. In einem kleinen Töpfchen die Butter schmelzen lassen, etwas heiss werden lassen, ein wenig Salz einstreuen und die Petersilie untermengen. Über jeweils 3 Kartoffeln verteilen, wenn diese auf dem Teller sind.
4.Für den Salat das Gemüse wie gewohnt putzen und schneiden. In eine Schüssel geben. Aus Essig, Öl, Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren. Über den Salat giessen, alles vermengen und ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss noch einmal gut abschmecken.
5.Ich wünsche einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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