Zutaten für 7 Personen
Für das Kasseler | |
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Kasseler Lachsbraten | 2 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 10 |
Für den Nudelsalat | |
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Nudeln | 250 Gramm |
Fleischwurst | 150 |
Gewürzgurken | 3 |
Erbsen TK | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Majonäse | 100 Gramm |
Ketchup | 2 EL |
Gurkenwasser | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Für den scharfen Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln | 2 Kg |
Zwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschote | 1 Rote |
Gewürzgurken | 4 |
Dill TK | 2 EL |
Schnittlauch | 2 EL |
Chiliflocken | 1 EL |
Maiskeimöl | 5 EL |
Gurkenwasser | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Für das Sauerkraut | |
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Sauerkraut | 1 Kg |
Zwiebel | 1 Große |
Karotte | 1 |
Apfel | 1 |
Schmalz | 50 Gramm |
Apfelsaft | 250 ml |
Weißwein | 250 ml. |
Zucker | etwas |
Wacholderbeeren | 10 |
Pimentkörner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Für die Piroggen | |
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Mehl | 350 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Oregano | etwas |
Für die Zigarren Börek | |
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Yufka Teigblätter Dreiecke | 1 Paket |
Schafskäse bulgarisch | 300 Gramm |
Petersilie TK | 2 EL |
Öl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.KASSELER: Das Kasseler in einem Bräter kräftig anbraten die gewürfelten Knoblauchzehen und die Zwiebel zufügen, die Pimentkörner und das Lorbeerblatt zugeben, alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 90 Min bei 220°C im vorgeheiztem Backofen garen.
2.NUDELSALAT: Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, aus der Majonäse, Ketchup, Gurkenwasser, Salz Pfeffer und Curry ein Dressing herstellen, die Zwiebel, Fleischwurst und Gurken würfeln, alles mit den Nudeln und Erbsen in das Dressing geben, gut vermischen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden ziehen lassen.
3.KARTOFFELSALAT: Die Kartoffeln kochen, pellen und in scheiben schneiden, Zwiebeln, Gurken und Paprikaschote in Würfel schneiden, lauchzwiebeln in Ringe schneiden, alles mit dem Öl, Gurkenwasser, Kräutern und Gewürzen gut vermischen und ebenfalls mind. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
4.SAUERKRAUT: Die Zwiebel, Karotte und den Apfel in Würfel schneiden und im Schmalz andünsten, Sauerkraut und Gewürze hinzufügen, mit Wein und Apfelsaft ablöschen und solange schmoren lassen bis fast die gesamte Flüssigkeit eingekocht ist.
5.PIROGGEN: Das Mehl, die Eier, (ein Eigelb bei seite stellen) Salz und den Quark zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, mit einer Tasse oder ähnliches Teilchen ausstechen, Hackmasse drauf geben, zu Halbmonde zusammen klappen, mit dem Eigelb bestreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. Backen.
6.ZIGARREN BÖREK: Den Schafskäse mit der Petersilie vermischen einen Teelöffel voll auf jedes Teigblatt geben, zu Zigarren aufrollen und im heißen Öl ausbacken oder frittieren.
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vom
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