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Welsfilet natur gebraten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für das Welsfilet
Welsfilet170 Gramm
Zitronensaft1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nußbutter1 Esslöffel
für das bunte Gemüse
Paprika rot1 kleine
Pastinake1 kleine
Frühlingszwiebel etwas
Nußbutter1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
für das Süßkartoffelpüree
Süßkartoffel1 große
Wasser3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Creme fraiche3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Welsfilet vorbereiten

    1.Das Welsfilet abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft übergießen, mit Salz und grünem Pfeffer würzen - für mind. 15 min. marinieren lassen.

  • die Beilagen vorbereiten

    2.Süßkartoffel schälen und in grobe Stücke schneiden - mit bodenbedeckt Wasser und etwas Salz weichdünsten .... währenddessen die Pastinake schälen und in kleine Würfel schneiden - Paprika in kleine Würfel schneiden - den grünen Teil vom Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden - sämtliches Gemüse in etwas Nußbutter anschwitzen und bissfest garen - zugedeckt warmhalten ...

  • das Welsfilet zubereiten

    3.das Welsfilet trockentupfen damit es beim braten nicht spritzt - in Nußbutter auf beiden Seiten ca. 3 min. anbraten - danach im Backrohr bei 90 Grad ca. 10 - 15 min fertig garen lassen ( kommt auf die Dicke/Höhe des Fischfilets an - dünne Stücke sind schneller gar)

  • Endspurt

    4.während der Fisch im Backrohr ist werden die fertig gegarten Süßkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrückt - mit Creme Fraiche verfeinern - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - die Masse in einen Dressiersack füllen und auf dem vorgewärmten Teller dressieren - das bunte Gemüse dazulegen - den Fisch aus dem Backrohr holen und am Teller platzieren - mit einigen grünen Frühlingszwiebelringen dekorieren

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