Zutaten fรผr 1 Personen
fรผr das Welsfilet | |
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Welsfilet | 170 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nuรbutter | 1 Esslรถffel |
fรผr das bunte Gemรผse | |
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Paprika rot | 1 kleine |
Pastinake | 1 kleine |
Frรผhlingszwiebel | etwas |
Nuรbutter | 1 Teelรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
fรผr das Sรผรkartoffelpรผree | |
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Sรผรkartoffel | 1 groรe |
Wasser | 3 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Creme fraiche | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
45 Min
Welsfilet vorbereiten
1.Das Welsfilet abwaschen, trockentupfen, mit Zitronensaft รผbergieรen, mit Salz und grรผnem Pfeffer wรผrzen - fรผr mind. 15 min. marinieren lassen.
die Beilagen vorbereiten
2.Sรผรkartoffel schรคlen und in grobe Stรผcke schneiden - mit bodenbedeckt Wasser und etwas Salz weichdรผnsten .... wรคhrenddessen die Pastinake schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden - Paprika in kleine Wรผrfel schneiden - den grรผnen Teil vom Frรผhlingszwiebel in kleine Ringe schneiden - sรคmtliches Gemรผse in etwas Nuรbutter anschwitzen und bissfest garen - zugedeckt warmhalten ...
das Welsfilet zubereiten
3.das Welsfilet trockentupfen damit es beim braten nicht spritzt - in Nuรbutter auf beiden Seiten ca. 3 min. anbraten - danach im Backrohr bei 90 Grad ca. 10 - 15 min fertig garen lassen ( kommt auf die Dicke/Hรถhe des Fischfilets an - dรผnne Stรผcke sind schneller gar)
Endspurt
4.wรคhrend der Fisch im Backrohr ist werden die fertig gegarten Sรผรkartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrรผckt - mit Creme Fraiche verfeinern - mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken - die Masse in einen Dressiersack fรผllen und auf dem vorgewรคrmten Teller dressieren - das bunte Gemรผse dazulegen - den Fisch aus dem Backrohr holen und am Teller platzieren - mit einigen grรผnen Frรผhlingszwiebelringen dekorieren
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vom
Kommentare zu โWelsfilet natur gebratenโ