Zutaten für 1 Personen
Welsfilet | 1 |
Zitrone | 1 |
Cranberries | 25 Gramm |
Brösel | 2 Teelöffel |
Pfeffer grob | 1 Teelöffel |
Butter | 20 Gramm |
Gourmet Feinwürze | etwas |
Nußbutter | 1 Stück |
Petersilkartoffeln | |
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Kartoffeln | 3 Stück |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
allgemeine Vorbereitungen
1.Zitrone heiß waschen und abtrocknen, den Abrieb nehmen, Zitrone auspressen - Cranberries fein hacken - Butter für die Bröselkruste warmstellen damit sie weich wird - das Welsfilet waschen und trockentupfen, die Ränder sauber grade schneiden und die weggeschnittenen Abschnitte ganz fein hacken - Backrohr auf 180 Grad vorheizen
die Pfefferbröselmasse
2.zimmerweiche Butter mit dem grob geschroteten Pfeffer, den Bröseln, dem Zitronenabrieb etwas Salz und den fein gehackten Cranberries mit einer Gabel gut vermengen - danach die fein gehackten Fischabschnitte untermengen und alles gut verrühren
die Petersilkartoffeln
3.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weichkochen - Wasser abgießen - etwas Butter und Petersilie in den Topf, gemeinsam mit den Kartoffeln nochmals gut durchrühren und warmstellen
der Fisch
4.Das Welsfilet in 2 Portionen schneiden - in eine feuerfeste Form eine Lage Backpapier legen, den Fisch drauf platzieren und mit Zitronensaft übergießen - mit Salz und Gourmetwürze würzen - die Pfefferbröselmasse gleichmäßig drauf verteilen - das Backpapier an allen Seiten gut verschließen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backrohr 15 min garen lassen - danach den Fisch aus dem Backpapier herausheben und nochmals kurz unter den Griller legen, damit die Pfefferkruste knusprig wird - Achtung: nicht verbrennen lassen!
das Sößchen
5.währenddessen kann man aus dem beim garen entstandene Fischsaft noch schnell ein feines Sößchen zubereiten - den Fisch/Zitronesaft aus dem Backpapier in einen Topf geben und am Herd kurz einreduzieren - zuletzt mit einem Stück eiskalter Nußbutter montieren und etwas Petersilie in die Sauce einrühren... Rezept für Nußbutter ist unter https://www.kochbar.de/tipp/1816/Nussbutter.html zu finden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Welsfilet mit fruchtiger Pfefferbröselkruste“